Frage: vollmilch

Hallo Hr.Dr.Busse, mein Sohn ist 19 Monate alt und trinkt täglich morgens und abends Vollmilch! Wie ist das denn mit Vollmilch, muss man sie richtig kochen oder nicht! ( Ganz normale Supermarktmilch in Packung )! Danke!

Mitglied inaktiv - 26.04.2010, 15:42



Antwort auf: vollmilch

Liebe F., mehr als 300 ml am Tag sollten es von der MIlch nicht werden, inklusive etwaige Milchprodukte wie Joghurt und Käse! Pasteurisierte oder H-MIlch müssen Sie nicht abkochen. Sehr viel gesünder ist in diesem Alter eine besondere "Kindermilch". Alles GUte!

von Dr. med. Andreas Busse am 27.04.2010



Antwort auf: vollmilch

Wieso denn kochen? Wegen der Keime? Das wäre wirklich unnötig, der Körper kommt damit bestens klar. Meine bekommt seit dem 11. Monat Kuhmilch.. Vom Abkochen habe ich noch nie etwas gehört.. Beim Wasser habe ich im Krabbelalter aufgehört es abzukochen.. LG

Mitglied inaktiv - 26.04.2010, 20:06



Antwort auf: vollmilch

Hallo, meine Tochter ist jetzt 13 Monate und bekommt seit einiger Zeit auch morgens und abends zum Brot normale Vollmilch (1,5). Abkochen halte ich auch für ein wenig übertrieben; ich wärme sie allerdings kurz in der Mikro an. Das Wasser koche ich auch schon lange nicht mehr ab. Liebe Grüße, verena

Mitglied inaktiv - 27.04.2010, 12:38



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