Frage: nochmal wegen Milchbrei

Hallo, nochmal eine kurze Frage zu dem Milchbrei. Sie sagen ja ich könnte auch besser einen fertigen Milchbrei nehmen, da es einfacher ist. Ich hab mir das mal angesehen und bin immer so geschockt wieviel Zucker die Breie enthalten. Teilweise 40 % auf 100g. Zwar steht dabei, dass es sich nicht um Zuckerzusatz handelt aber 40 % ist doch schon etwas heftig oder? Mich würde Ihre Meinung interessieren.

von Kersty am 01.01.2011, 21:20



Antwort auf: nochmal wegen Milchbrei

Liebe K., das ist einfach der Milchzucker, der in der Milchnahrung von Haus aus drin ist und das Getreide besteht ja auch aus Kohlehydraten. Alles Gute!

von Dr. med. Andreas Busse am 02.01.2011



Antwort auf: nochmal wegen Milchbrei

Hi, ich hab jetzt deine erste Frage nicht gelesen aber wir haben immer Getreideflocken von Z.b. Alnatura, Holle oder auch Milupe gekauft. Da gibt es wirklich Flocken die kein Zucker enthalten und die sind ruck zuck mit Milch oder Wasser angerührt, das dauert keine 5 Minuten...und ist wesentlich besser als irgendwelche Fertigbreie mit Stracciatella o. Ä. unnötigem Aroma. LG

von wide0_2 am 01.01.2011, 21:34



Antwort auf: nochmal wegen Milchbrei

Stimme wide zu. Es ist macht kaum mehr Aufwand sie selber anzurühren und Du weißt immer genau, was drin ist! Hier ein "Rezept": 180 bis 200 ml Milch (MuMi, Pre, je nach Alter auch Vollmilch) mit 20g Instant-Flocken (z.B. von Alnatura) verrühren, 20g Obstmus dazu, fertig! Für Abwechslung (die Babys nicht wirklich brauchen) kann man die Flocken (Reis, Hirse, hafer, Dinkel, Grieß) und das Obst immer mal variieren. Auch, wenn es ein klein wenig mehr Aufwand ist, so lohnt es sich doch auf jeden Fall! LG

von Marado am 02.01.2011, 16:26



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