Frage: Gläschen oder selber kochen

Hallo Dr. Busse, Meine Tochter ist jetzt fast 6 Monate alt und wir möchten bald mit der Beikost beginnen. Allerdings bin ich etwas verunsichert, was die Auswahl betrifft. Eigentlich wollten wir erstmal für den Anfang Gläschen geben, da mir dies sicherer erscheint. Die Zeitschrift Ökotest bemängelt dies jedoch, da u.a. Krebserregendes Benzol und Furan gefunden wurde. Aber wenn ich mir jetzt Biogemüse vom regionalen Bauern hole, ist das doch auch nicht geprüft? und können dann nicht sogar Clostridien im selbstgekochten Brei überleben, da diese ja nur unter Druck zerstört werden? Ich wäre ihnen für ihren Rat sehr, sehr dankbar! Viele Grüße!

von Natsuki am 22.06.2014, 21:35



Antwort auf: Gläschen oder selber kochen

Liebe N., machen Sie sich doch einfach nicht so viele komplizierte Gedanken. Wichtig ist, dass Sie jetzt anfangen mit Beikost. Die Gläschen sind wirklich gut kontrolliert und so weit das möglich ist auch schadstofffrei. Aber auch selber kochen ist kein Problem, wenn Sie Zutaten aus vernünftiger Quelle wie z.B. vom regionalen Bauern holen. Alles Gute!
 
Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie auch hier: Ernährung.

von Dr. med. Andreas Busse am 23.06.2014



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