Ina1504
Lieber Herr Dr. Busse, unsere Tochter ist nun 10 1/2 Monate alt und wir möchten Sie gern an die Familienkost gewöhnen. Morgens wird sie immer noch gestillt, da wir beide das noch sehr genießen. Da ich selbst eine Schildrüsenunterfunktion habe, habe ich vom Arzt in Schwangerschaft und Stillzeit zusätzlich Jodtabletten bekommen. Auf die Jodversorgung achte ich daher auch bei meiner Tochter. Mittags bekommt sie Gemüse-Kartoffel-Fleischbrei und zum Nachtisch ein wenig Obst, da ich gelesen habe, dass das Vitamin C die Eisenaufnahme aus dem Fleisch verbessern soll. 1-2 x pro Woche gibt es Seefisch. Nachmittags bekommt sie noch den Getreide-Obstbrei und abends den Milch-Getreidebrei (als Fertigbrei mit Jod und Vitaminen angereichert). Als Getränk bekommt sie neben der Muttermilch nur Wasser aus der Trinklernflasche bzw. wir üben das Trinken aus dem Becher. Da sie erst zwei Zähne unten hat und noch nicht wirklich kauen kann frage ich mich, ab wann wir ihr Familienfrühstück anbieten können. Welches sind geeignete Brote und Aufstriche bzw. Belag? Empfehlen Sie Kindermilch oder normale Vollmilch? Kann ich noch weiterstillen oder wäre das zu viel Milchnahrung? Den Milchbrei zum Abend liebt sie. Sollte man diese Mahlzeit gleichzeitig durch eine Brotmahlzeit ersetzten oder reicht es zunächst mit dem Frühstück zu beginnen? Lieben Dank für Ihre Hilfe!
Liebe I., machen Sie es gemütlich und nicht kompliziert, setzen Ihre Tochter einfach immer an den Familientisch und bieten ihr da das an, was Sie essen, einfach alles. Ab 1 Jahr sollten es nur noch maximal 400 ml Milch und MIlchprodukte sein einschließlich des Stillens. Weiter 2 mal die Woche Seefisch ist die beste Jodproprophylaxe. Alles Gute!
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