Rund ums Baby

Forum Rund ums Baby

Wie macht ihr Sauerkraut?

Thema: Wie macht ihr Sauerkraut?

? danke

von Joosy am 19.05.2015, 12:21



Antwort auf Beitrag von Joosy

dose auf bzw. ins auto einsteigen, zu muttern fahren :-) LG

von muddelkuddel am 19.05.2015, 12:22



Antwort auf Beitrag von Joosy

ich kaufe das Sauerkraut "in der Wurst" schneide es auf stelle es in die Mikro

von mf4 am 19.05.2015, 12:25



Antwort auf Beitrag von Joosy

Sauerkraut ist eines der ganz ganz wenigen Dinge, die ich fertig kaufe - Mildessa Weinsauerkraut und laaaange auf niedrigster Stufe aufwärmen Außer es gibt bayrisches Sauerkraut, das mach ich selbst

von Littlecreek am 19.05.2015, 12:26



Antwort auf Beitrag von Joosy

Ich kaufe diese packungen von Aldi, gebe da etwas Speck rein und lasse es eine halbe Stunde köcheln.....

von ösitina am 19.05.2015, 12:29



Antwort auf Beitrag von ösitina

okay.danke.wollte auch fertiges nehmen und kasseler rein machen

von Joosy am 19.05.2015, 12:31



Antwort auf Beitrag von ösitina

Ich nehme das aus der Dose. Olivenöl erhitzen anbraten und mit Salz, Paprikapulver und Zucker, Lorbeerblatt anbraten, evtl. noch Zucker. Und dann ganz lange und auf kleiner Stufe köcheln lassen. LG maxikid

von Maxikid am 19.05.2015, 12:31



Antwort auf Beitrag von Maxikid

Wichtig ist, das Du es nicht nur erwärmst, sondern auch gar kochst!

von Fru am 19.05.2015, 12:32



Antwort auf Beitrag von Fru

auch bei dem fertig kraut?

von Joosy am 19.05.2015, 12:38



Antwort auf Beitrag von Joosy

Japp, ich meine es stünde sogar auf der Dose mit drauf, das man es 15? Minuten kochen soll

von Fru am 19.05.2015, 12:38



Antwort auf Beitrag von ösitina

mit Lorbeerblättern, geschnitten Zwiebeln und Pfefferkörnern dazu noch Rippchen und dann laaaange köcheln lassen

von Tess@ am 19.05.2015, 12:38



Antwort auf Beitrag von Fru

Hier steht ausdrücklich nur erwärmen drauf. Gibt's da Unterschiede? Wieso soll das kochen?

von Littlecreek am 19.05.2015, 12:43



Antwort auf Beitrag von Tess@

LG

Mitglied inaktiv - 19.05.2015, 12:44



Antwort auf Beitrag von Littlecreek

bei mir steht auch "erwärmen"... aber wenn ich das 10-15 Minuten mache, finde ich, das es schon mehr "kochen" ist...oder?

von Fru am 19.05.2015, 12:45



Antwort auf diesen Beitrag

hat bei mir eine durchschlagende Wirkung , obwohl ich das eigentlich mag

von bea+Michelle am 19.05.2015, 13:45



Antwort auf Beitrag von Fru

Kochen ist für mich nicht zeitabhängig - eher Temperaturabhängig Ich habe es auf 1/2 stehen bei einer Skala von 3

von Littlecreek am 19.05.2015, 13:45



Antwort auf Beitrag von bea+Michelle

in apfelsaft gaaaaaaaaaaanz langsam köcheln lassen....ca ne stunde....mit ganz wenig mehl binden und abschmecken mit salz und eventuell zucker...

von omagina am 19.05.2015, 14:02



Antwort auf Beitrag von Joosy

Tüte auf, ab mit dem Inhalt in den Topf, aufwärmen, fertig..... Aber nur das Sauerkraut mit Schinkenwürfel von "Spreewaldhof".

von Kater Keks am 19.05.2015, 14:21



Antwort auf Beitrag von Joosy

ich kaufe frisches sauerkraut, köchel das seeehr lange mit speck und 1-2 klein geschnittenen äpfeln. wirklich lange köcheln lassen. lorbeerblatt dazu, wacholderbeeren. dann mit salz u etwas zucker abschmecken, achja und ein schuß sahne kommt bei uns noch ran. am ende koche och auch noch mettenden mit....dazu salzkartoffeln

von kattta am 19.05.2015, 15:12