Elternforum Rund ums Baby

Umfrage

Anzeige kindersitze von thule
Umfrage

glucose34

Beitrag melden

Was macht ihr mit bzw. aus roten Linsen ? Habe spontan beim Einkaufen welche mitgenommen...Lg


dann

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von glucose34

Wir lieben Linsenbolognese aus roten Linsen.


glucose34

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von dann

X


dann

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von glucose34

Die fertige Soße wird schon wie Bolognesesoße verwendet, die Zubereitung ist aber anders, also nicht nur Hack und Linsen ausgetauscht. Ich mache meine immer im Thermomix, da werden die Linsen zusammen mit passierten Tomaten und verschiedenem gehäckseltem Gemüse (was gerade so da ist) in Gemüsebrühe gegart.


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von glucose34

Linsensuppe, cremig püriert


kaathii

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von glucose34

Linsensuppe :-) Nach türkischer Art...Wir lieben es


dasHarlchen

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von glucose34

Linseneintopf mit Spinat und Kürbis. Saulecker. Gibts morgen bei uns


Ruto

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von glucose34

Noch eine Stimme für Linsenbolognese. Im Endeffekt wie Hackfleisch, ja. Gibt viele vegetarische Rezepte auf den gängigen Webseiten dazu. Ansonsten auch gern als Suppe mit Kartoffeln.


auf der Reise

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von glucose34

Linsen-Rote-Bete-Salat von Chefkoch: warm mit Reis (also nicht als Salat), mmmh! Oder indische Gerichte, auch dafür Chefkoch fragen.


Jayjay

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von glucose34

Lasagne (mit Hack gemischt, denn Linsen an sich mag ich so gar nicht)


Pino

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von glucose34

Tomatensuppe mit roten Linsen, kochen wir oft, wenn wir sonst nichts mehr da haben: auf eine Dose gehackte Tomaten kommen 120g Linsen, 1 mittelgroße Zwiebel, 1 EL Öl, 600 ml Gemüsebrühe, 40g Frischkäse und Knoblauch nach Belieben.


kattta

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von glucose34

Wie die Anderen schreiben auch hier viel als Fleischersatz in Bolognese/Lasagne etc. Auch in fleischlosen Frikadellen schmecken sie toll, oder indischem Linsendaal. Es lassen sich auch superleckere vegetarische Brotaufstriche damit zaubern. Als Salat mh... Sind echt vielseitig die Kleinen...


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von glucose34

Ich liebe dieses Rezept: Linsen-Spinat-Dal mit Garam-Masala-Sauce, Reis und Joghurt https://www.chefkoch.de/rezepte/3488571519747192/Linsen-Spinat-Dal-mit-Garam-Masala-Sauce-Reis-und-Joghurt.html?utm_medium=sharing&utm_source=chefkoch_android_app&utm_campaign=sharing_rds_ck_android