Rund ums Baby

Forum Rund ums Baby

serranoschinken mit bein....aufbewahrung?

Thema: serranoschinken mit bein....aufbewahrung?

Laut beipackzettel angeschnittenes stueck als deckel benutzen...kuehl lagern Deckel vorhin aufgeklappt....alle voller pelzigem schimmel Kein reifeschimmel Google sagt: Kuehlschrank Kein kuehlschrank..wird hart Vakuum (knochen???) In baumwolltuch Kein baumwolltuch...kuechentuecher umwickeln In folie wickeln Keine folie...kann nicht atmen Mit oel bestreichen Mit salzlake bestreichen Wat denn nun

von 32+4 am 04.01.2015, 21:22



Antwort auf Beitrag von 32+4

hast du ein sauberes Geschirrtuch? Dann mach das ein wenig feucht und wickels um die Schnittstelle.

von desire am 04.01.2015, 21:23



Antwort auf Beitrag von desire

Ja..hab ich Aber ueberall steht was anderes...selbst auf serranofachseiten Son pelzmantel ist widerlich und er ist nicht lange angeschnitten...lagert schimmelfrei

von 32+4 am 04.01.2015, 21:25



Antwort auf Beitrag von desire

Grundsaetzlich gefragt

von 32+4 am 04.01.2015, 21:26



Antwort auf Beitrag von 32+4

mit neutralem Öl z.B. Pflanzenöl bestreichen, abgeschnittenen Deckel drauflegen, mit Geschirrtuch abdecken und kühl und dunkel stellen. Wir bringen immer eine "Keule" aus Spanien mit und diese hält sich hier zuhause so noch wochenlang.

von mirage am 04.01.2015, 21:24



Antwort auf Beitrag von mirage

Gib den Schinken meinem Mann, da hat der Schinken keine Zeit um alt zu werden...

von klapsi am 04.01.2015, 21:28



Antwort auf Beitrag von klapsi

Respekt

von 32+4 am 04.01.2015, 21:30



Antwort auf Beitrag von klapsi

Hihi.....Serranoschinken wird hier auch gerne gegessen, aber wir kaufen den immer nur in Scheiben an der Wursttheke.

von Kater Keks am 04.01.2015, 21:30



Antwort auf Beitrag von 32+4

Wenn er oft genug nur Nudeln mit Tomatensauce bekommt isst er auch 7-8 kg heimlich nachts aus dem Kühlschrank &521;

von klapsi am 04.01.2015, 21:34



Antwort auf Beitrag von Kater Keks

Hier auch War aber ein weihnachtsgeschenk Mann war schon so verzweifelt den teppich einfach nur abzuschrubben

von 32+4 am 04.01.2015, 21:36



Antwort auf Beitrag von 32+4

Ich hätte ihn komplett aufgeschnitten und im Tiefkühlschrank eingelagert. Mache ich jedenfalls mit dem profan vom Metzger gekauftem so...

Mitglied inaktiv - 04.01.2015, 21:51



Antwort auf Beitrag von 32+4

Da mein Mann Spanier ist, steht hier auch immer so ein Viech rum. Bloß nicht in den Kühlschrank, da wird er hart und bäh. Wir decken den immer nur mit einem Geschirrtuch ab, unserer steht in der Küche, bei meinen Schwiegereltern in der Vorratskammer. Geschimmelt hat hier noch nichts.

von sternenfee75 am 04.01.2015, 21:52



Antwort auf diesen Beitrag

Teilstueck haben wir so ausprobiert...ist im kuehlschrank schneller verschimmelt als der geschnittene beim metzger

von 32+4 am 04.01.2015, 21:55



Antwort auf Beitrag von 32+4

Nicht Kühlschrank - TIEFkühlschrank... Und dann zum Gebrauch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, und danach eine halbe Stunde vor dem eigentlichen Verzehr bei Zimmertemperatur stehen lassen. Unser Kühlschrank hat darüber hinaus ein extra Frischhaltefach - da hält sich alles super, ohne antrocknen oder schimmeln. Jetzt habe ich Hunger auf Serranoschinken mit Melone!

Mitglied inaktiv - 04.01.2015, 22:00