Joosy
habe es Freitag gebacken gibt es da einen Tipp? Habe ich was falschgemacht es war ein Roggenmischbrot mit Sauerteig :-( so schnell können wir kein ganzes Brot essen,zur Not muss ich es halbieren und einfrieren...
kenn mich mit selbgebackten Brot nicht aus, aber bei mir hält Brot länger, wenn ich es in einer Tüte lagere.
Wir habe auch Freitag brot gebacken, haben es in einer tüte eingepackt und es istheute noch gut.
Lässt du es lange genug auskühlen? Wie lagerst du es?
Hatte ich mit Selbstgebackenem auch noch nicht, ist ja doof.
Wie lagerst du dein Brot? In dem Gefäß, in dem du dein Brot lagerst, muss die Luft zirkulieren können. Lege dein Brot, wenn es ganz ausgekühlt ist, in einen Behälter mit losem Deckel. In den Behälter legst du zuvor ein Küchentuch, auf dem das Brot dann liegt. Das Küchentuch saugt die Luftfeuchtigkeit auf. Bei mir schimmelt kein Brot, denn ein 1,5 kg Brotlaib wird bei uns innerhalb von 24 Stunden gegessen. Gruß Sylvia
brot braucht luft. du solltest es trocken lagern aber nicht luftdicht verschlossen.ich habe unseres im tontopf,
Die letzten 10 Beiträge
- Nur noch weinen nach Infekt?
- 14-15 monate tagesschläfchen
- Tagesablauf 7 Minate schlafen/essen/?
- Test Positiv ?
- Sohn - 16 Monate bewegt sich nicht fort
- Sehr langanhaltende Migräne
- Hilfe! Plötzliche breiverweigerung fast 7 Monate alt
- Kind (5J.) verweigert Kleidung komplett
- Baby 9 Monate aus Bett gefallen / Urlaub / Fließenboden
- Rezepte gesucht