Elternforum Rund ums Baby

Selbstgebackenes Brot schimmelt nach 2/3 TAgen

Anzeige kindersitze von thule
Selbstgebackenes Brot schimmelt nach 2/3 TAgen

Joosy

Beitrag melden

habe es Freitag gebacken gibt es da einen Tipp? Habe ich was falschgemacht es war ein Roggenmischbrot mit Sauerteig :-( so schnell können wir kein ganzes Brot essen,zur Not muss ich es halbieren und einfrieren...


Spinat

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

kenn mich mit selbgebackten Brot nicht aus, aber bei mir hält Brot länger, wenn ich es in einer Tüte lagere.


Mami-Franzi19

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Spinat

Wir habe auch Freitag brot gebacken, haben es in einer tüte eingepackt und es istheute noch gut.


nest84

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Joosy

Lässt du es lange genug auskühlen? Wie lagerst du es?


Falknerin

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest84

Hatte ich mit Selbstgebackenem auch noch nicht, ist ja doof.


Dreikindmama

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von nest84

Wie lagerst du dein Brot? In dem Gefäß, in dem du dein Brot lagerst, muss die Luft zirkulieren können. Lege dein Brot, wenn es ganz ausgekühlt ist, in einen Behälter mit losem Deckel. In den Behälter legst du zuvor ein Küchentuch, auf dem das Brot dann liegt. Das Küchentuch saugt die Luftfeuchtigkeit auf. Bei mir schimmelt kein Brot, denn ein 1,5 kg Brotlaib wird bei uns innerhalb von 24 Stunden gegessen. Gruß Sylvia


pulsiva

Beitrag melden

Antwort auf Beitrag von Dreikindmama

brot braucht luft. du solltest es trocken lagern aber nicht luftdicht verschlossen.ich habe unseres im tontopf,