Geschrieben von tige79 am 07.04.2011, 14:16 Uhr |
noch ne blöde frage... oder: claaaaaaaaaaaauuuuuuuuudiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ganz ganz doof: wie brate ich hackfleisch richtig an?
also richtig "kross" anbraten?
das bekomm ich irgendwie nicht hin, da ist so schnell so viel flüssigkeit, dass ich es nicht mehr anbraten kann
flüssigkeit abgiessen
Antwort von TiBi2009 am 07.04.2011, 14:17 Uhr
und weiter gehts
Re: noch ne blöde frage... oder: claaaaaaaaaaaauuuuuuuuudiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Antwort von mmh am 07.04.2011, 14:17 Uhr
Das habe ich immer bei dem abgepackten Hack gehabt.
Hole es immer von der Theke.
Ansonsten verdampfte das Wasser halt und dann wurde es kross.
Re: noch ne blöde frage... oder: claaaaaaaaaaaauuuuuuuuudiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Antwort von Anja+Calvin am 07.04.2011, 14:17 Uhr
Kaufst du billiges Hack ?? Sorry, hört sich doof an die Frage, aber beim Hack vom Metzger hab ich die viele Flüssigkeit nicht, nur beim Aldi Hack etc.
Und, Pfanne ganz heiss und dann vollgas !
claaaaaaaaaaaauuuuuuuuudiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii----ICH AAHHAAUUUCH FRAGE *hechel*
Antwort von die_Morrigan am 07.04.2011, 14:17 Uhr
Pizzateig ohne Hefe, hast du da was parat??? Wollt schatzi heut abend Calzone machen :) (schreibt man das so!?)
Re: noch ne blöde frage... oder: claaaaaaaaaaaauuuuuuuuudiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Antwort von kügelchen12 am 07.04.2011, 14:18 Uhr
Keine blöde Frage!
Ich mache immer ganz wenig Öl und kleine Portionen nacheinander und würze auch erst wenn die gebraten sind. So zieht das keinen Saft und Große Portionen siepschen schnell.
Morrigan
Antwort von mmh am 07.04.2011, 14:18 Uhr
Quark-Öl.
Im k+b ist ein Rezept.
Re: noch ne blöde frage... oder: claaaaaaaaaaaauuuuuuuuudiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Antwort von tige79 am 07.04.2011, 14:19 Uhr
ja, ich hole meist das günstige (abgepackt von lidl oder so)...
liegt es daran?!
habe keinen Quark
Antwort von die_Morrigan am 07.04.2011, 14:19 Uhr
nur mehl eier, Speisestärke hab ich glaub ich auch noch und so gedöns..ich kann aber auch nimmer weg hier da kiddis krank
Re: noch ne blöde frage... oder: claaaaaaaaaaaauuuuuuuuudiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Antwort von Kürbisköpfchen2009 am 07.04.2011, 14:19 Uhr
ich glaub es spricht immer für ne schlechte Qualität, wissen tue ich aber nicht. Ich würde sagen auf hoher Stufe "scharf" anbraten..
Re: noch ne blöde frage... oder: claaaaaaaaaaaauuuuuuuuudiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Antwort von lirena am 07.04.2011, 14:20 Uhr
das Gleiche passiert mir immer bei dem "billigen" abgepackten Hackfleisch...giese dann die Flüssigkeit einfach ab und dann wirds gut.
lg
ich hab auch lildhackfleisch
Antwort von die_Morrigan am 07.04.2011, 14:20 Uhr
aber bei mir iss das nich und ich brat nicht mal mit schmalz oder so an sondern mach nur drei tropfen wasser in die pfanne..
Da hilft nur eins: Lieferservice ;-)
Antwort von mmh am 07.04.2011, 14:20 Uhr
Wenn Claudi nicht mehr kommt, dann guck bei Chefkoch.
Re: noch ne blöde frage... oder: claaaaaaaaaaaauuuuuuuuudiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Antwort von Anja+Calvin am 07.04.2011, 14:20 Uhr
Ja das liegt daran. Entweder kaufst du "besseres" oder gießt halt wirklich ab !
mach ich :)
Antwort von die_Morrigan am 07.04.2011, 14:20 Uhr
dankeschön :) der hiesige Lieferfuzzi hat keine Calzone !!! sowas aber auch :)
das mit den kleinen portionen stimmt
Antwort von die_Morrigan am 07.04.2011, 14:22 Uhr
ich mach das auch in wenigstens zwei touren!! und erst würzen wenn schon braun ist!
ne, daran liegts nicht...
Antwort von Melli130 am 07.04.2011, 14:23 Uhr
Ich hab damit keine Probleme.
Vielleicht mal die Pfanne wechseln?
Ist das Öl heiss genug?
Lidl und Aldi haben übrigens sehr gutes Hackfleisch und ja, das weiß ich nicht nur von Ökotest sondern sogar aus einer sicheren Quelle (Bekannte von mir arbeitet im Lebensmittellabor, die das kontrollieren)
Ich finde eher das beim Metzger offen rumliegende Fleisch ekelig, wo sich die Fliegen und Wespen draufsetzen können....
Re: das mit den kleinen portionen stimmt
Antwort von tige79 am 07.04.2011, 14:24 Uhr
mmmh ok
versuch ich dann mal.
danke!
gerade geguckt
Antwort von die_Morrigan am 07.04.2011, 14:24 Uhr
ja backpulver hab ich noch da....gibts nen Pizzateig mit BP??
hossa
Antwort von claudi700 am 07.04.2011, 14:26 Uhr
du könntest ungesüßten mürbteig machen, wenn alle stricke reißen.
oder teig mit backpulver machen:
200 g mehl
100 ml milch
1 el öl
1 tl salz
2 tl backpulver
Re: gerade geguckt
Antwort von kügelchen12 am 07.04.2011, 14:29 Uhr
Kann man machen. Ist zwar nicht der Brüller, da sehr klebrig.
250-300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
etwas Salz
etwas Milch
50-80ml Öl (am besten Olivenöl)
Die Mengenangaben variieren, da je nachdem wie klebrig die Masse ist mehr Öl oder Mehl reinkommt.
Alles vermischen bis eine kompakte Masse und ausrollen!