Thema:
serranoschinken mit bein....aufbewahrung?
Laut beipackzettel angeschnittenes stueck als deckel benutzen...kuehl lagern
Deckel vorhin aufgeklappt....alle voller pelzigem schimmel
Kein reifeschimmel
Google sagt:
Kuehlschrank
Kein kuehlschrank..wird hart
Vakuum (knochen???)
In baumwolltuch
Kein baumwolltuch...kuechentuecher umwickeln
In folie wickeln
Keine folie...kann nicht atmen
Mit oel bestreichen
Mit salzlake bestreichen
Wat denn nun
von
32+4
am 04.01.2015, 21:22
hast du ein sauberes Geschirrtuch?
Dann mach das ein wenig feucht und wickels um die Schnittstelle.
von
desire
am 04.01.2015, 21:23
Ja..hab ich
Aber ueberall steht was anderes...selbst auf serranofachseiten
Son pelzmantel ist widerlich und er ist nicht lange angeschnitten...lagert schimmelfrei
von
32+4
am 04.01.2015, 21:25
Grundsaetzlich gefragt
von
32+4
am 04.01.2015, 21:26
mit neutralem Öl z.B. Pflanzenöl bestreichen, abgeschnittenen Deckel drauflegen, mit Geschirrtuch abdecken und kühl und dunkel stellen.
Wir bringen immer eine "Keule" aus Spanien mit und diese hält sich hier zuhause so noch wochenlang.
von
mirage
am 04.01.2015, 21:24
Gib den Schinken meinem Mann, da hat der Schinken keine Zeit um alt zu werden...
von
klapsi
am 04.01.2015, 21:28
Respekt
von
32+4
am 04.01.2015, 21:30
Hihi.....Serranoschinken wird hier auch gerne gegessen, aber wir kaufen den immer nur in Scheiben an der Wursttheke.
von
Kater Keks
am 04.01.2015, 21:30
Wenn er oft genug nur Nudeln mit Tomatensauce bekommt isst er auch 7-8 kg heimlich nachts aus dem Kühlschrank &521;
von
klapsi
am 04.01.2015, 21:34
Hier auch
War aber ein weihnachtsgeschenk
Mann war schon so verzweifelt den teppich einfach nur abzuschrubben
von
32+4
am 04.01.2015, 21:36
Ich hätte ihn komplett aufgeschnitten und im Tiefkühlschrank eingelagert. Mache ich jedenfalls mit dem profan vom Metzger gekauftem so...
Mitglied inaktiv - 04.01.2015, 21:51
Da mein Mann Spanier ist, steht hier auch immer so ein Viech rum.
Bloß nicht in den Kühlschrank, da wird er hart und bäh.
Wir decken den immer nur mit einem Geschirrtuch ab, unserer steht in der Küche, bei meinen Schwiegereltern in der Vorratskammer. Geschimmelt hat hier noch nichts.
von
sternenfee75
am 04.01.2015, 21:52
Antwort auf diesen Beitrag
Teilstueck haben wir so ausprobiert...ist im kuehlschrank schneller verschimmelt als der geschnittene beim metzger
von
32+4
am 04.01.2015, 21:55
Nicht Kühlschrank - TIEFkühlschrank... Und dann zum Gebrauch über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen, und danach eine halbe Stunde vor dem eigentlichen Verzehr bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Unser Kühlschrank hat darüber hinaus ein extra Frischhaltefach - da hält sich alles super, ohne antrocknen oder schimmeln.
Jetzt habe ich Hunger auf Serranoschinken mit Melone!
Mitglied inaktiv - 04.01.2015, 22:00