Fläschchennahrung

Forum Fläschchennahrung

ZUBEREITUNG

Thema: ZUBEREITUNG

KANN MAN DIE NAHRUNG AUCH MIT LAUWARMEN WASSER ANMIXEN UND DANN IM KOSTWÄRMER AUF TEMPERATUR BRINGEN? MEINER KANN DAS GENAU AUF 37 GRAD; SPART JA DAS ABKÜHLEN

Mitglied inaktiv - 24.02.2010, 10:40



Antwort auf diesen Beitrag

Nein, dann löst es sich nicht richtig auf und das gibt mehr Blähungen und wird schlechter verdaut.

Mitglied inaktiv - 24.02.2010, 11:01



Antwort auf diesen Beitrag

und wenn man richtig kräftig schüttelt

Mitglied inaktiv - 24.02.2010, 11:21



Antwort auf diesen Beitrag

Bei lauwarm lösen sich die Nährstoffe nicht richtig und durch das kräftige schütteln kommt zuviel Luft in die Milch, was wiederum auch Probleme mit Blähungen mit sich bringen kann! Also man muss die Milch nach Anleitung zubereiten!

Mitglied inaktiv - 24.02.2010, 11:56



Antwort auf diesen Beitrag

und für was werden dann bitte diese dinger hergestellt und schütteln muss man es doch sowieso einmal ob nun mit gekochtem wasser oder nicht

Mitglied inaktiv - 24.02.2010, 12:16



Antwort auf diesen Beitrag

Ich mache das teilweise so. Das ergibt sich einfach, wenn das Wasser unterwegs schon kälter geworden ist. Meiner Maus scheint es nichts auszumachen, ihr geht es danach gut. Ich denke, man kann es auch übertreiben-aber das ist nur meine persönliche Meinung. Lg, Maja

Mitglied inaktiv - 24.02.2010, 12:56



Antwort auf diesen Beitrag

schütteln schon, aber halt nicht so kräftig ;-) Mach doch einfach wie du es für richtig hälst!

Mitglied inaktiv - 24.02.2010, 13:02



Antwort auf diesen Beitrag

Im Babyversand etc. gibt es tausend sinnlose Dinge. Zum auwärmen der Muttermilch sind die gut. Aber wenn es dein Kind verträgt, dann mach einfach.

Mitglied inaktiv - 24.02.2010, 13:11



Antwort auf diesen Beitrag

deswegen frage ich ja weil wie gesagt das so in der beilage steht bei dem gerät und meine kleine so schnell von null auf hundert fährt wenn se hunger hat so schnell kann ichgar nicht das fläschchen machen und ich möchte sie nicht so lange schreien lassen

Mitglied inaktiv - 24.02.2010, 14:42



Antwort auf diesen Beitrag

Pulver in Portionierer, ein bisschen abgekochtes kaltes Wasser schon in die Flaschen füllen (Menge bekommste mit der Zeit raus) und in die Thermoskanne heißes Wasser. Dann noch einen Becher mit kaltem Wasser für die fertige Flasche und bis du deiner Kleinen das Lätzchen umgebunden hast und ihr gemütlich sitzt, ist die Milch auf der richtigen Temperatur. Ich nehme das Thermoskannenwasser auch immer für meinen Tee. Kühlt ja ein bisschen ab. lg Sasumm

Mitglied inaktiv - 24.02.2010, 15:27



Antwort auf diesen Beitrag

Das spart das abkühlen, aber dauert es nicht noch einen Moment bis der Wärmer warm ist und die Flasche dann entsprechend die richtige Temperatur hat? Als meine Kleine noch ausschließlich die Flasche bekommen hat, habe ich meist entsprechend vorher, wann die nächste Mahlzeit fällig ist. Ab in kaltes Wasser, nach ein paar Minuten das angwärmte noch mal gegen kalt getauscht und fertig. Im Normalfall hat man ja irgendwann einen relativ guten Essensrhytmus. Als sie dann durchgeschlafen hat, habe ich die Flasche für morgens abends schon gemacht, nach dem Abkühlen in den Kühlschrank und morgens in die Mikro.. ratz fatz fertig.

Mitglied inaktiv - 24.02.2010, 23:31



Antwort auf diesen Beitrag

das mit dem nochmal aufwärmen find cih persönlich ja auhcinrgendwie grenzwertig, das verträgt auch nicht jedes baby, und ob das für die nährstoffe so gut ist ...? ich hab immer schon die benötigte menge an pulver für 1-2 flässchen, in den flaschen drin, und tu dann 2/3 heißes wasser aus der thermoskanne zu, schütteln, und dann mit 1/3 kaltem wasser auffüllen, dauert auch keine 30 sek. meine kleine wird auch zur furie wenn sie hunger hat xD

Mitglied inaktiv - 25.02.2010, 22:31



Antwort auf diesen Beitrag

sollte das kalte wasser auch abgekocht sein oder kann man da auch normales nehmen, wie wenn man unterwegs ist?

Mitglied inaktiv - 26.02.2010, 10:58



Antwort auf diesen Beitrag

also bei uns hat das aufwärmen der Milch länger gedauert, als wenn ich es so gemacht habe: - Wasser abgekocht und zum abkühlen in den Kühlschrank. - Pulver in Pulverportionierer vorportioniert - Wenn sie dann hunger hatte frisches Wasser im Wasserkocher abgekocht (alternativ in der Thermoskanne schon vorbereiten) - kaltes abgekochtes Wasser aus dem Kühlschrank mit dem frischen abgekochten heißen Wasser + Pulver aus dem Pulverportionierer FERTIG! Das war eine Sache von wenigen Sekunden!

Mitglied inaktiv - 26.02.2010, 11:43



Antwort auf diesen Beitrag

normales Wasser, als NICHT abgekochtes würde ich nicht nehmen

Mitglied inaktiv - 26.02.2010, 11:43



Antwort auf diesen Beitrag

das kalte hab ich auch einmal abgekocht und dann abkühlen lassen, obwohl ich auch ausschließlich flaschenwasser benutze. bereite das immer einmal morgens für tagsüber und einmal abends für die nacht vor, dann hat man immer alles schnell griffbereit.

Mitglied inaktiv - 26.02.2010, 12:44