Soll.man das Wasser nun abkochen ( sprich richtig kochen lassen) oder nur auf 50grad ca das wars? Wir wollten das Wasser abkochen es in die Thermoskanne und kalt gewordenes abgekochtes Wasser in ne Kanne dies dann bei Bedarf mischen. Ne hebamme hat gesagt man sollte es nicht mehr ganz abkochen.
von
liebe1415
am 28.05.2015, 14:15
Wir haben es immer so gemacht, dass wir ne Kanne mit Wasser vorbereitet haben und dann bei Bedarf gemischt. Hat mir auch meine Kinderärztin und Hebamme bestätigt.
Mitglied inaktiv - 28.05.2015, 18:21
Wir kochen das Wasser einmal ab und füllen es in ein sauberes Gefäß und benutzen es je nach Bedarf. Nur ich stelle nie so viel Wasser zurück nur immer so ca. 500ml und wenn dieses aufgebraucht ist, dann koche ich neues ab. Meine Hebamme hat nie gegenteiliges dazu gesagt.
Auf der Milchpackung steht doch auch drauf, dass man das Wasser abkochen soll und dann herrunter kühlen.
von
strange1993
am 28.05.2015, 18:44
Im folgenden Link findest Du in den Kästen am rechten Bildrand die aktuellen Empfehlungen der DZG zu diesem Thema (frisches kaltes Wasser verwenden und auf Temperatur bringen, aber nicht abkochen und auch Flaschen nur spülen und nicht sterilisieren - nur Latexsauger gelegentlich):
https://www.dge.de/ernaehrungspraxis/bevoelkerungsgruppen/saeuglinge/update-saeuglingsernaehrung/
Aber es schadet auch nicht, wenn Du abgekochtes (abgekühltes) Wasser verendest - beim Kontakt mit dem Milchpulver sollte es nicht heißer sein als vom Hersteller empfohlen, aber auch nicht zu kalt, damit sich alle Nährstoffe optmal kösen.
Die Qualität des Wassers allg. kann man vorher beim Wasserwerk erfragen bzw. online nachschauen.
von
lanti
am 28.05.2015, 19:25
Wir hatten immer abgekochtes, erkaltetes Wasser in einer Thermoskanne bereit stehen und dann beim Flasche machen immer 2/3 kaltes und 1/3 frisch gekochtes heißes Wasser vermischt und dann mit dem Pulver vermischt. Dadurch hatten wir immer sofort die richtige Trinktemperatur.
von
JaMe
am 29.05.2015, 10:09