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Temperatur beim anrühren

Thema: Temperatur beim anrühren

Bei dem einen Hersteller sind es 40*bei dem anderen 50* oder evtl höher. Aber warum ist das so? Wenn ich anstatt die 40* die Milch mit 50* anrühre (genaue Temperatur bekommt man eh nie genau hin), geht dann irgendwas an Vitaminen kaputt? Oder ist das nur wegen der Löslichkeit des Pulvers? Mach mir da schon Tage Gedanken drüber kann aber nichts finden. Lieben Gruß

von SabrinaO1981 am 27.10.2014, 10:11



Antwort auf Beitrag von SabrinaO1981

Jede Milch ist etwas anders zusammengesetzt. Der Hersteller gibt mit der Temperatur die optiale Löslichkeit für sein Produkt an. Ist das Wasser zu kalt, löst sich das Pulver weniger gut und kann je nach Produkt klumpen - ebenso aber bei zu heißem Wasser, das auch die Eiweißstruktur verändern kann. Du musst die Temperatur nicht per Thermometer bestimmen o.ä., aber ich würde mich schon ungefähr daran halten ;)

von lanti am 27.10.2014, 10:42