Udita
Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, vielen Dank für Ihre tolle Arbeit. Ich bin jetzt in der 33. SSW und dachte, ich hätte mich sehr gesund ernährt. Jetzt bin ich im Internet auf das Thema Weichmacher in Lebensmitteln gestoßen, was mir Sorgen bereitet. Meine Fragen hierzu: 1. Aus Angst vor Listeriose habe ich Käse in Scheiben in Plastikverpackungen gegessen. Beim letzten Einkauf habe ich gesehen, dass da meist der Recyclecode 7 draufstand, was auf Weichmacher hinweist. War der Käsekonsum schädlich für mein Baby? 2. Zur Arbeit habe ich häufig Joghurt mit Haferflocken und Obst mitgenommen. Dazu habe ich ein Landliebe oder Ehrmann Joghurtglas wiederverwendet, was ich zum Säubern mit anderem Geschirr in die Spülmaschine gestellt habe. Jetzt habe ich gesehen, dass der Deckel PVC/PVDC/chlorierte Verbindungen hat. War das Reinigen in der Maschine schädlich und kann sich Bisphenol A dabei lösen und auch in anderem Geschirr festkleben bzw. sich dann später im Müsli lösen? Ist das gefährlich? 3. Noch eine Frage zu Pestiziden: Sie sollen sich auch in Himbeeren aus dem Supermarkt befinden. Ich habe nicht immer Biobeeren gegessen. War das schlimm, wenn ich im Sommer häufig normale, natürlich gewaschene Himbeeren gegessen habe? Vielen Dank für Ihre Mühe!
Hallo, bis heute gibt es keine Daten, die darauf schließen lassen würden, dass davon eine Gefährdung ausgehen würde. Liebe Grüße VB
Baby Bum
Diese Gedanken hab ich mir auch gemacht :-D deswegen ich am liebsten bio esse , aber nicht alles ! Man kann nicht alles umgehen , das ist es ja , es geht einfach nicht , aber wenn du schon auf paar Sachen achtest, ist schon viel getan finde ich :-) Eine Frage wo steht dieser Recyclecode genau ? Und das mit dem Joghurt Deckel finde ich auch nicht gerade toll , aber da sieht man mal , will man auf was anderes umsteigen, steckt selbst da irgendwie was schlechtes o;O ! Und das mit den normalen Beeren war sicher nicht schlimm, es gibt schwangere die essen in der Schwangerschaft 0 Bio!