Theres83
Sehr geehrter Herr Dr. Bruni, vielen Dank erstmal für die Möglichkeit, dieses Expertenforum nutzen zu können!!! Es hilft mir sehr! Ich bin in 9.SSW und haben gestern einen Höhlenkäse der Marke Castello gegessen. Da es sich um pasteurisierte Kuhmilch handelt, glaubte ich, er sei unbedenklich. Es ist allerdings ein Schnittkäse mit Rotschmierekulturen. Nun habe ich Sorge, dass er Listerien enthielt und ich dem Baby damit geschadet habe. Wie bedenklich ist der Verzerr von solchem Käse (habe leider auch nicht die Rinde abgeschnitten). Besten Dank für Ihre Antwort und Mühe im voraus! Theres Burkhardt
Hallo, 1. in der Schwangerschaft darf Käse verzehrt werden, der kein Rohmilchkäse ist 2. bezüglich diverser der Ängste vor den sicherlich seltenen Infektionen mit einer Listeriose oder Toxoplasmose, wie wir sie in diesem Forum jeden Tag sehr häufig finden, lässt sich eigentlich nur sagen, dass es hierfür gewisse Risikosituationen gibt. Genauere Informationen zu dieser hier regelmäßig gestellten Frage finden Sie in der Stichwortsuche unter der Adresse https://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/toxoplasmose-listeriose-angst-vor-infektion.htm VB
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