Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

weiße Bratwurst

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

zur Vita

Frage: weiße Bratwurst

Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Hallo! Ich bin in der 11. Ssw. Habe heute in der Stadt eine Bratwurst gegessen. Da alle auf waren, wurden neue Würstchen aufgelegt und musste nur einige Minuten warten. Die Wurst war oben und unten leicht braun, an den anderen Seiten noch weiß. Als ich das erste Stück gegessen habe, war es auch nur leicht warm bis kalt. Habe das Stück heruntergeschluckt, den Rest der Wurst aber nicht mehr gegessen. Muss ich mir Sorgen machen wg. Toxoplasmose o. ä.? Ein paar Stunden später ist mir auchetwas mulmig. Es kann auch sein, dass ich mich da jetzt so reinsteigere und abends habe ich auch schon mal einen flauen Magen. War zufälligerweise letzte Woche beim Arzt und es wurde der Toxoplasmosetest durchgeführt, der unauffällig war. Soll der Test zeitnah nochmal durchgeführt werden?


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

Beitrag melden

Hallo, da wird meist nichts passieren, wenn wir auch nicht jedes Restrisiko des extrem gefährlichen Alltagslebens vorhersagen können. Bei fehlender Toxoplasmoseimmunität wird von einigen Experten ein wiederholtes Testen bis zur Geburt im Abstand von 4-8 Wochen empfohlen (Privatleistung!!). VB


Mamamaike

Beitrag melden

Hallo, feine Bratwurst ist eine Brühwurst, die könntest Du ohne Gefahr auch "roh" (=kalt) essen. Also keine Sorge. Viele Grüße


Mitglied inaktiv

Beitrag melden

Das war keine grobe Bratwurst


Felica

Beitrag melden

Feine Bratwurst ist brühwurst, slso bereits vorgegart. Die grobe ist wie hack dagegen roh.


Bei individuellen Markenempfehlungen von Expert:Innen handelt es sich nicht um finanzierte Werbung, sondern ausschließlich um die jeweilige Empfehlung des Experten/der Expertin. Selbstverständlich stehen weitere Marken anderer Hersteller zur Auswahl.