anne.marie.1992
Hallo Herr Dr. Bluni, ich habe heute zugeschweißte Burgerpettys aus dem Supermarkt gekauft. Diese habe ich zu Hause auf dem Tefal Optigrill (Kontaktgrill) gegrillt. Nun bin ich mir doch sehr unsicher. Der Grill hat vorgefertigte Stufen. Ich habe die Pettys bis zu der Endstufe „gut durch“ im Grill gelassen. Allerdings hat dies höchsten 2 Minuten gedauert. Habe die Pettys dann noch ein paar Sekunden länger drin gelassen. Sie hatten ein schönes Grill Muster und waren von außen nicht mehr roh. Beim anschneiden sagen diese ebenfalls nicht mehr roh aus. Auf dem Burger später war ich mir allerdings nicht mehr so sicher. Es gab minimale rosa stellen von denen ich der Meinung war es war der Ketchup. Wie schätzen Sie die Situation ein besteht die Gefahr mich infiziert zu haben oder reicht das o. g. Verfahren und die Zeit aus um die Erreger abzutöten und ich muss mir keine Sorgen machen? Danke und viele Grüße Anne Marie
Hallo anne.marie.1992, lesen Sie bei solchen Ängsten bitte unseren Informationstext unter der Adresse https://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/toxoplasmose-listeriose-angst-vor-infektion.htm Dort wird diese Frage zu der genannten Situation, aber auch zu den etwa 100.000 gefühlten anderen Varianten umfassend beantwortet. VB