Mitglied inaktiv
Sehr geehrter Herr Bluni, ich war gestern abend in Belgien in einem Steakrestaurant essen. Ich habe extra einen Burger gegessenm um sicher zu gehen, dass das Fleisch durchgebraten ist, da ich in der 21. Woche schwanger bin und nachweislich noch keine Toxoplasmoseinfektion hatte. In der Mitte habe ich auf einmal gemerkt, dass das Mett nicht durchgebraten war. Ich habe sofort aufgehört, dort weiter zu essen und habe nur am Rand der anderen Seite das durchgegarte Fleisch gegessen. Ich kann jedoch nicht ausschließen, dass ich etwas von diesem halbrohen Fleisch gegessen habe, bevor ich es gemerkt habe. Deshalb mache ich mir jetzt Sorgen, mich mit Toxoplasmose infiziert zu haben. Ich habe am kommenden Montag eine Vorsorgeuntersuchung (22. SSW); also ohne Toxoplasmoseuntersuchung. Eine Toxoplasmoseuntersuchung ist erst für den 03.01.2011 (lt. Untersuchungsplan) wieder geplant. Sollte ich eine zusätzliche Toxoplasmoseuntersuchung durchführen lassen? Oder ist die Untersuchung am 03.01.2011 ausreichend, um rechtzeitig mit einer Behandlung zu beginnen? Laut meiner Internetrecherchen ist eine Infektion erst 1 - 2 Wochen nach einer Infektion nachweisbar. Vielen Dank für Ihre Antwort im Voraus. Gruß, Sommer 20106
Hallo, 1.eine solche Situation stellt sich offensichtlich immer mal wieder ein: Das Fleisch war offensichtlich nicht ganz durchgegegart oder es wurde ein vermeintliches Rohmilchprodukt verzehrt und nun besteht die Angst einer Listeriose– oder Toxoplasmoseinfektion. Hier ist es grundsätzlich nicht möglich, nun das Risiko der Infektion zu quantifizieren. 2. Hinsichtlich einer eventuellen Toxoplasmoseerkrankung sprechen Sie am besten mit Frauenärztin/Frauenarzt über einen entsprechenden Test. VB
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