Tara13
Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, Vor drei Wochen habe ich ein Stück eines pasteurisierten Schafkäses gegessen, den Rest in einen Tupper-Behälter gegeben und dann am nächsten Tag gegessen. Allerdings habe ich die Salzlake zur Aufbewahrung mit reingegeben da ich dachte dass er dann besser haltbar ist - und leider erst nachher erfahren, dass gerade die Salzlake das Bakterienwachstum ermöglicht. Ein paar Tage später war mir dann einen Tag lang ziemlich übel und ich bekam leichte Halsschmerzen, die dann allerdings zwei Wochen lang immer wieder kamen und gingen. Vor einer Woche war ich beim Ultraschall und das Baby hat ganz normal gestrampelt - jetzt bin ich in der KW14. Muss ich mir Sorgen wegen Listerien machen? Soll ich zur Sicherheit einen Test machen? Danke für Ihre Antwort! Beste Grüße Tara
Hallo, ein persönliches Restrisiko können wir hier prinzipiell nie ausschließen, jedoch kommt die frische Infektion in der Schwangerschaft extrem selten vor und des Weiteren werden wir auf Grund eines solchen Ereignisses ganz bewusst sicher gar nichts auf den Weg bringen. Stimmen Sie sich dazu aber bitte mit Ihrer Frauenärztin/Frauenarzt ab. VB
reine
Hallo, in Salzlake wird so gut wie alles abgetötet, alles gut.
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