Salami und cervelatwurst in der schwangerschaft

Dr. med. Vincenzo Bluni Frage an Dr. med. Vincenzo Bluni Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

Frage: Salami und cervelatwurst in der schwangerschaft

Darf man in der Schwangerschaft salami oder cervelatwurst essen? Man hört immer so unterschiedliche Meinungen. Danke für Ihre Antwort

Mitglied inaktiv - 12.01.2010, 17:13



Antwort auf: Salami und cervelatwurst in der schwangerschaft

Hallo, wir können zwar grundsätzlich kein Restrisiko ausschließen, aber: gepökelte und geräucherte oder luftgetrocknete Rohdauerwaren wie Rohschinken oder Salami nehmen insofern eine Zwischenstellung bei den Lebensmitteln ein, als sie gemeinhin als sicher gelten. Nur unter bestimmten Umständen kann infektiöses Material erhalten bleiben. Das Robert-Koch-Institut sagt in dieser Frage: "Sicher sind auch alle gepökelten Rohdauerwaren, z.B. Rohschinken und Salami." VB

von Dr. med. Vincenzo Bluni am 12.01.2010



Antwort auf: Salami und cervelatwurst in der schwangerschaft

Vielen Dank für Ihre schnelle Antwort.

Mitglied inaktiv - 12.01.2010, 18:56