Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Rotweinsosse

hipp-brandhub
Frage: Rotweinsosse

Mitglied inaktiv

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Hallo, ich bin in der 17 . Woche schwanger und moechte zu Heiligabend gerne Ente mit Rotweinsosse machen. Wenn die Sosse entsprechend gekocht wird, verdampft doch der Alkohol und ich kann die Sosse auch essen. oder ? Vielen Dank fuer Ihre Antwort und froehliche Weihnachten !


Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, hier muss ich Sie leider enttäuschen: vielleicht versuchen Sie es mit einem Rezept für eine alkoholfreie Sauße, denn offenbar verträgt Alkohol doch einiges an Hitze, auch wenn sein Siedepunkt niedriger ist als der von Wasser. Forscher von der University of Idaho im amerikanischen Städtchen Moscow im Auftrag des US-Landwirtschaftsministeriums haben erkundet, wie viele Prozente nach dem Kochen übrig blieben. Der Wert, den sie erhielten, wenn eine kochende Sauße oder Suppe mit Wein oder Schnaps veredelt und dann vom Herd genommen wurde, ist sehr hoch: 85 Prozent des Alkohols waren beim Servieren noch vorhanden. Je länger die Flüssigkeit kochte, umso geringer war der Wert. Und da Sie in der Schwangerschaft auf den Alkohol komplett verzichten sollten, empfiehlt sich hier das alkoholfreie Rezept. VB


Mitglied inaktiv

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Hallo, mmhhhh das hört sich lecker an! Also ich bin jetzt in der 29 SSW und habe keinen Alk angerührt, habe mir allerdings auch eine Rotweinsoße zu meiner Ente gemacht weil ich da ober Lust drauf hatte. Habe mich aber vorher schlaugemacht hoffe ich wenigstens ;-).... und man hat mir versichert das der Alk verkocht und nur der Geschmack übrig bleibt! Dann laß es dir mal schmecken & auch dir erholsame Feiertage :-))


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