Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Rohe Champignons gefährlich?

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Rohe Champignons gefährlich?

Luana16

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Hallo Dr Bluni! Ich befinde mich in der 34 ssw Mein Mann und ich waren heute in einer der großen Restaurant-Ketten etwas essen. Ich hatte ein Salat, indem ein paar rohe Champignon Scheiben waren. Habe diese mitgegessen erstmal ohne bedenken. Jetzt mache ich mir jedoch Sorgen wegen toxoplasmose. Hatte bevor ich bestellt hatte nochmals nachgefragt, ob der Salat denn gewaschen wird, welches mir mit einem selbstverständlichen "ja" beantwortet wurde... Meinen Sie eine Ansteckungsgefahr ist gegeben? Sollte ich zu meiner Gynäkologin? Oder sind meine Sorgen umsonst?


Luana16

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Nachtrag Ich habe soeben in meinem Mutterpass gelesen, dass ich immun gegen Toxoplasmose bin. Besteht trotzdem die Gefahr sich irgendwie angesteckt zu haben?


Mitglied inaktiv

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Die Gefahr, sich anzustecken, ist sowieso schon gering. Und Toxoplasmose kannst du nicht mehr bekommen. Also was soll da sonst noch sein? Salmonellen, Malaria?


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