Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Helmut Mallmann:

Ranziges/Abgelaufenen Leinöl

Frage: Ranziges/Abgelaufenen Leinöl

JBStuggi

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Lieber Herr Dr. Mallmann, ich habe heute festgestellt, dass ich Leinöl falsch gelagert habe und recht viel von dem bereits ranzigen Öl konsumiert habe - über mehrere Wochen ca. einen TL am Tag im Schnitt. Ich hatte es nicht im Kühlschrank, obwohl das ausdrücklich auf der Flasche steht. Ich weiß auch gar nicht, wie das passieren konnte. Es schmeckt schon auch ranzig, aber ich dachte, dass sei normal. Wie schätzen Sie die Gefahr für das Baby ein und was muss ich testen bzw was kann ich jetzt noch tun nach diesem Fehler? Vielen Dank und liebe Grüße  Julia Brosch  Deine Schwangerschaftswoche: 18


Dr. med. Helmut Mallmann

Dr. med. Helmut Mallmann

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Die aufgenommene Menge an Oxidationsprodukten durch ranziges Fett ist gering. Der Körper verfügt über Reparatursysteme, die solche Stoffe neutralisieren. Mir ist kein Fall bekannt, wo ranziges Fett Fehlbildungen oder Entwicklungsstörungen beim Ungeborenen verursacht hat. Natürlich das ranzige Fett in Zukunft weglassen !!! Zum Ausgleich Vitamin C und Obst essen.   Alles Gute !!   Gruß Dr. Mallmann  


JBStuggi

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Lieber Dr. Mallmann, ganz herzlichen Dank für die schnelle Antwort, die mich sehr beruhigt. Das Öl habe ich bereits weggeworfen und werde mich an die Empfehlung halten. Glücklicherweise habe ich auch immer zum Öl Zitrone und insgesamt auch viel Obst und Gemüse gegessen.  Herzliche Grüße und vielen Dank 


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