Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Christian Karle:

Pfifferlinge

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Frage: Pfifferlinge

Sabrina3018

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Einen schönen guten Tag :) Ich habe eine Fragen und zwar habe ich am Freitag Pfifferling Ravioli im Rahm gegessen. Auch recht viele.. Im Nachhinein habe ich gelesen, dass man Pfifferlinge nicht essen darf in der Schwangerschaft.. Jetzt mache ich mir große Sorgen dem Baby geschadet zu haben.. Was kann denn passiert sein? Oder ist es "kein Problem" wenn man es einmal isst? Vielen Dank für Ihre kompetenten Antworten!  Lg  Deine Schwangerschaftswoche: 30


Dr. med. Christian Karle

Dr. med. Christian Karle

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Guten Tag, Pfifferlinge gliedern sich zu den Wildpilzen an. Somit sind Pfifferlinge in der Schwangerschaft tabu und sollten vom Speiseplan gestrichen werden. Wildpilze enthalten nämlich Schwermetalle.  Außerdem können sich in ihnen Eier vom Fuchsbandwurm befinden, die den roten Blutkörperchen des Körpers extrem schaden können. Eine tolle Alternative sind Zuchtpilze, die geschmacklich ebenfalls überzeugen und noch dazu sehr gesund sind. Wenn Sie Pfifferlinge verzehren möchten, sollten Sie lieber als Alternative zu Zuchtpilzen greifen. Rükgängig können Sie es nicht mehr machen. Infomieren Sie sich bitte stets vorher über gewisse Risiken. In den guten gängigen Schwangerschaftsratgeber oder in Büchern für Schwangere finden Sie hilfreiche Hinweise. Im Internet verliert man sich nur in der Masse an schlechten Infos. Machen Sie sich bitte keine Sorgen und bleiben Sie gelassen und hoffnungsvoll. Alles gute wünscht Ihnen. Dr. Christian Karle


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