Lisa97
Sehr geehrter Herr Dr. Mallmann, ich bin gerade sehr beunruhigt wegen folgendem Vorkommnis: Ich würze generell sehr gerne und stark, und jetzt am Ende der Schwangerschaft (39+3) noch eher, weil ich mir denke, dass die potenziell wehenauslösende Wirkung mancher Gewürze ja nicht mehr schadet. Kurzum: Ich habe gestern ca 5 Portionen Lauchsuppe zubereitet und ordentlich mir Muskatnuss gewürzt. Verwendet habe ich das fertige Gewürz von ja! und ich vermute, dass es über die Zeit weniger intensiv geworden ist, da ich geschätzt ca 15-20 g verwendet habe und der Geschmack für mich trotzdem vollkommen in Ordnung war. Nun habe ich gelesen, dass die Dosis viel zu hoch war. Symptome hatte ich (trotz einer großen Portion gestern Abend) allerdings keine. Besteht eine Gefahr für das Baby? Herzliche Grüße Lisa Deine Schwangerschaftswoche: 40
Also 20 g Muskatnuss scheint ja tatsächlich etwas sehr viel. Typische Symptome einer Vergiftung sind Übelkeit, Erbrechen, Schwindel, Unruhe, Halluzinationen, schneller Puls, Blutdruckschwankungen und Krämpfe. Wenn Sie das alles nicht bekommen haben, ist schon einmal gut. Wie sich die toxischen Stoffe (Myristicin usw.) auf das Kind auswirken ist unklar. Da würde ich auf jeden Fall eine Kontrolle bei der Frauenärztin Frauenarzt empfehlen. Denn mit solchen Mengen, wird niemand wirklich Erfahrung haben. Fragen Sie einmal bei Prof. Costa nach. Alles Gute !! Gruß Dr. Mallmann