christl31
Sg Hr Dr Bluni! Ich kaufe gerne türkischen (pasteurisierten) Kuhmilchkäse in der Dose. Wenn er offen ist, fülle ich ihn samt dem Wasser, in dem er schwimmt, in ein Plastikgefäß um. Vor dem Verzehr wasche ich ihn dann stets mit kaltem Wasser ab (weil das Wasser immer so käsig riecht und mir davor graust). Wie groß ist die Chance, dass in diesem Gefäß dann Listerien entstehen (Käse wie gesagt pasteurisiert), wenn man ihn nicht sofort ganz verbraucht, sondern zB 2 Wochen stückchenweise daran isst? Ich weiß, dass eine solche Erkrankung selten ist, aber mir ist nun ein Artikel über offenen Käse untergekommen, der mich etwas beunruhigt hat, da ich oft "offenen Käse" aus dem eigenen Tupperware esse und es ja immer eine Weile dauert, bis die ganzen 500g aufgebraucht sind...nicht, dass da in der Zwischenzeit in diesem Gefäß was drin wachsen kann :/ Danke für Ihre Einschätzung! Christl31
Hallo Christl, zu dieser Art von Fragen zu Alltagssituationen und ihren sehr ausgeprägten Ängsten hatte ich mich ja bereits mehrfach geäußert und kann dieses an dieser Stelle nur wiederholen. Vielleicht stimmen Sie sich auch mit Ihrer Frauenärztin/Frauenarzt auch mal dahingehend ab, dass Sie sich mit Ihren Ängsten an eine Psychotherapeutin/Psychotherapeut wenden. Liebe Grüße VB
christl31
Sg Hr Dr, da verwechseln sie mich wohl mit einer anderen Userin - ich hatte dazu noch keine Infos bekommen! Ich weiß, dass man sich nicht verrückt machen soll. Habe nur in einem SS-Ratgeber gelesen, dass sowas auch kritisch sein kann bzw sogar Salate in Restaurants vermieden werden sollen puncto Toxo & Oliven offen am Markt gekauft etc. Als Laie fragt man sich echt, was ist wirklich SINNVOLL zu vermeiden und welche Tipps sind unnötig?! Daher wollte ich puncto der Käse-in-Tupperware-Sache ihre Einschätzung haben - es steht ja leider überall was anderes! LG Christl
_Jools_
Du wirst hier sicher unterschiedliche Meinungen bekommen wie auch die Informationen in der Literatur eben leider sehr unterschiedlich ist. Ich persönlich denke, wenn der Kühlschrank ausreichend gekühlt ist hätte ich selber kein Problem damit, allerdings wären mir 2 Wochen doch zu lange.. :-)
SchreibAst
Hallo. Ich habe bei Dr. Costa gelesen, dass man Käse nicht in der Lake lagern soll. Besser ist es, in Frischhaltefolie zu wickeln. Glg Astrid
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