Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Listerine

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Listerine

Babyle

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Guten Morgen Hr. Dr. Bluni, ich war gestern beim Chinesen essen...muss dazu sagen ich habe nur Gemüse (keinl Fleisch oder Fisch) mit Reis gegessen jedoch mit einer Thai- Curry- soße die meiner Meinung nach sauer geschmeckt hat und das Gemüse war auch noch bissfest... jetzt habe ich seit gestern Abend Hals- und Ohrenschmerzen und heute morgen Durchfall.. habe jetzt Angst vor einer Listerineinfektion.. kann das sein wenn die Sahne in der Soße nicht mehr gut/alt war? Würde die Infektion sich so schnell bemerkbar machen? Und wenn ja kann man da mit Medikamenten das Kind irgendwie schützen? Bin morgen in der 17 SSW. MfG


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, 1. bei gekochten Lebensmitteln kann und wird es wohl eher zu einer durch andere Keime bedingten Infektion kommen. Wenn es denn überhaupt dazu gekommen ist. 2. mir sind keine Fälle bekannt, bei denen es infolge einer Lebensmittelvergiftung zu Schäden bei den Kindern gekommen ist. Die durch Bakterien ausgelöste Lebensmittelvergiftung ist keine Infektion im eigentlichen Sinn, sondern eine durch Giftstoffe verursachte Erkrankung. Sie äußert sich, je nach Ursache und Auslöser nach einem bestimmten Zeitintervall, unter anderem durch Übelkeit, Erbrechen, Durchfälle, Bauchkrämpfe und eventuell Fieber. Hier empfehle ich, dass Sie sich bei anhaltenden Beschwerden erst einmal an Ihren Hausarzt wenden, bevor Sie über etwaige Infektionen mit Keimen spekulieren, die sicherlich extrem selten vorkommen. VB


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