babett1234
Hallo, Ich habe seit gestern vermehrt Angst vor Listerien und Toxoplasmose. Habe seit gestern ein Gefühl von Angeschlagenheit. Ausserdem überkommt mich öfters ein Heiss-Kalt-Gefühl, Unwohlsein und Schnupfen. Ich hoffe sehr Es ist ein normaler grippaler Infekt aber durch das lesen wie man eventuell eine Listeriose erkennt handelt es sich ja ziemlich um die gleichen Symptome. Ich habe überlegt was ich falsches gegessen haben könnte. Ich passe eig super gut mit den Lebensmitteln seit Beginn der SS auf. Einziges was mir einfallen konnte war, dass ich vor 3 Tagen ein Wiesenhoff Mortadella Päckchen aufgemacht und gegessen habe wo Schwitzwasser drin war. Aber da ich es erst den Tag vorher gekauft hatte und es direkt in denKühlschrank gewandert ist kann ich mir das eig nicht vorstellen. Votallem ist ja Mortadella nicht roh also können sich doch dort gar keine Listerien ansammeln oder? Gestern mittag gab es Schlemmerfilet was aber gut erhitzt war. Meine Eltern meinten das war komplett durch. Tja dennoch überkommt mich angst und ich kann kaum an was anderes denken. Immerhin wäre so eine Listeriose nicht gerade unschädlich. Ich habe am Mittwoch einen Termin bei der Frauenärztin und würde dort gerne einen Test gegen Listeriose machen. Düfte das zeitlich ausreichen? Wie wird so ein test aussehen? Hätte man dann noch genügend Zeit um den Schäden entgegen zu wirken? Vielen Dank und liebe Grüsse, Babett
Hallo, 1. Schauen Sie dazu doch bitte einmal in unserer Stichwortsuche unter dem Stichwort "Toxoplasmose - Listeriose - Angst vor Infektion" nach. Dort finden Sie zu Ihrer Frage entsprechende Antworten und Informationen. 2. werden wir eine entsprechende Diagnostik unter normalen Umständen nur bei begründetetm klinischen Verdacht in der Kombination mit typischen Symptomen und des Beleges, dass mit Listerien verunreinigte Lebensmittel verzehrt wurden, veranlassen. VB
babett1234
Nachtrag: Wie verhält es sich mit aufgetauten rohen Bratwürsten die nicht im Kühlschrank sondern nur in einer Schlüssel bei Zimmertemperatur aufgetaut wurden sind? Wie hoch ist die Gefahr sich mit Toxo oder Listerien anzustecken wenn das Fleisch nach dem auftauen auf dem Rost gebraten wurde?
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