Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Christian Karle:

Lebkuchen

Frage: Lebkuchen

Anna1992A

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Guten Tag, ich möchte gerne Lebkuchen selber backen. Der Teig enthält Honig und unter anderem ein Lebkuchengewürz von Kotanyi mit folgenden Inhaltsstoffen: Zimt, Muskatnuss, Koriander, Ingwer, Fenchel, Gewürznelken, Piment, Anis, Sternanis, Pfeffer, Cardamomsaat.). Sind diese Zutaten unbedenklich? Man isst ja dann nicht nur 1-2 Stück Lebkuchen sondern meist ein paar mehr am Tag (es gibt bestimmt gesünders, ich weiß *g*) Es sind auch Eier im Teig enthalten. Die Lebkuchen werden ja nur sehr kurz (ca. 5 min) im Ofen bei ca. 180°-190° gebacken. Reicht das um mögliche Bakterien abzutöten? Kann man Handelsübliche Mandeln verwenden wegen der Blausäure?


Dr. med. Christian Karle

Dr. med. Christian Karle

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Guten Abend Sie können die Lebkuchen ordnungsgemäß zubereiten und in Maßen essen. Rohe Bittermandeln sollten Sie meiden. Alles Gute wünscht Ihnen Dr Christian Karle


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