Anna1992A
Guten Tag, ich möchte gerne Lebkuchen selber backen. Der Teig enthält Honig und unter anderem ein Lebkuchengewürz von Kotanyi mit folgenden Inhaltsstoffen: Zimt, Muskatnuss, Koriander, Ingwer, Fenchel, Gewürznelken, Piment, Anis, Sternanis, Pfeffer, Cardamomsaat.). Sind diese Zutaten unbedenklich? Man isst ja dann nicht nur 1-2 Stück Lebkuchen sondern meist ein paar mehr am Tag (es gibt bestimmt gesünders, ich weiß *g*) Es sind auch Eier im Teig enthalten. Die Lebkuchen werden ja nur sehr kurz (ca. 5 min) im Ofen bei ca. 180°-190° gebacken. Reicht das um mögliche Bakterien abzutöten? Kann man Handelsübliche Mandeln verwenden wegen der Blausäure?
Guten Abend Sie können die Lebkuchen ordnungsgemäß zubereiten und in Maßen essen. Rohe Bittermandeln sollten Sie meiden. Alles Gute wünscht Ihnen Dr Christian Karle
Die letzten 10 Beiträge
- Epilepsie-Warnhund mit im Kreissaal?
- Wasser in den Füßen
- Essen in der ss
- Risikoschwangerschaft
- Uterine Window / Dünn ausgedehntes unteres Uterinsegment
- Geplante Schwangerschaft nach Plazenta Praevia und Kaiserschnitt
- Listeriose durch spritzer?
- Schwanger oder nicht
- Wespe gestochen
- Tritt gegen Fußsohle