AnuschkaA
Hallo Herr Dr. Bluni, Ich hab vor einigen Wochen in der Mittagspause Fleisch gekauft und im Kühlschrank meines Büros gelagert. Abends ca. 17:30 Uhr hab ich das Fleisch raus und mit nach hause genommen. Aber leider hab ich es beim Ausräumen der Tasche wohl übersehen. Mein Mann hat es abends um 22 oder 23 Uhr bemerkt und in unseren Kühlschrank gelegt. Am nächsten Tag hab ich es ganz normal zubereitet. Nach dem Essen hat mir mein Mann gesagt, dass es so lange draussen lag. Mach mir totale Vorwürfe deswegen. Fleisch kann ich seitdem gar nicht mehr essen. Am liebsten würde ich es braten bis es schon fast ungenießbar trocken ist. Hab mir auch so ein Fleischthermometer besorgt, aber danach komm ich auf höchstens 60°C. Das reicht doch nicht um die Listerien abzutöten, oder? Danke für Ihre ehrliche Antwort. Und Danke dass Sie immer für uns da sind. Schöne Ostern
Hallo, In aller Regel wird dieses überhaupt keine Folgen haben und vor dem Hintergrund der Tatsache, dass die frische Infektion mit diesen Erregern extrem selten vorkommt, gibt es überhaupt keinen Grund, hier eine regelrechte Hysterie zu verfallen. Sicherlich ist es sinnvoll, die empfohlenen Hygienemaßnahmen einzuhalten, das muss aber nicht dazu führen, dass das Fleisch während des Garvorgangs regelmäßig auf seine Temperatur untersucht wird. VB