Mitglied inaktiv
hallo ihr lieben, ich wollte mal fragen, wie ihr es in der schwangerschaft mit der küchenhygiene haltet. ich hatte diese frage schonmal gestellt, aber ist eventuell untergegangen. ich mache mir nun gedanken wegen toxoplasmose und listeriose. wenn ich zum beispiel geschnetzeltes putenfleisch anbrate, dann nehme ich einen pfannenwender. der kommt ja erst mit dem rohen, dann mit gegartem fleisch in berührung. ich wasche ihn zwischendurch aber nicht ab. wie macht ihr das? haltet ihr das immer ganz streng? bisher habe ich mir da nie einen kopf gemacht, aber theoretisch könnten ja erreger an den kochutensilien sein, die dann wieder aufs fleisch übertragen werden, oder?! wie eng seht ihr das? desinfiziert ihf die arbeitsflächen in der küche zwischendurch. wie haltet ihr es mit der küchenhygiene? danke für eure meinung! vlg, jule
Mitglied inaktiv
also, ich seh das ganz anders- ich meine, das einzige was ich jetzt tu ist mir die hände zu desinfizieren nach dem kloputzen....aber in der küche geb ich kaum acht- ich halte alles so sauber wie vorher auch.....wenn man alles so streng nehmen würde dann dürfte man doch nix mehr anfassen oder essen....