Sehr geehrter Herr Dr. med. Mallmann, heute habe ich ein Müsli mit H-Milch gegessen. Diese habe ich heute frisch geöffnet. Sie schmeckte ganz normal. Allerdings habe ich gerade vorhin  beim Kuchen backen festgestellt, dass beim Kippen der Milch oben neben dem Verschluss scheinbar ein ganz kleines Loch ist, da hier minimal Milch herausläuft. Ich habe jetzt Angst mich mit Listerien infiziert zu haben. Ist dies möglich? Die Milch wurde letzte Woche im Supermarkt gekauft und ich weiß nicht, ob das Loch beim Transport entstanden ist. Es ist wirklich sehr klein, nur an der weißen Verschlusskappe, man sieht es auch gar nicht. Nur für das Müsli wurde die Milch eben nicht erhitzt, sondern kalt gegessen.    Darf ich den Kuchen mit dieser Milch noch essen, wenn dieser bei 180 Grad gebacken wurde?      Vielen Dank schon Mal für Ihre Hilfe. Deine Schwangerschaftswoche: 27