Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Hirsch und Rotweinsauce

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Hirsch und Rotweinsauce

Kira1806

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Hallo Herr Dr. Bluni, ich war heute zum Essen bei den Schwiegereltern eingeladen. Dort gab es Hirsch mit Rotweinsauce. Der Hirschbraten war auf jeden Fall gut durch. Allerdings habe ich jetzt im Nachhinein gelesen, dass Schwangere auf keinen Fall Wild essen sollten, wegen einem hohen Anteil von Blei. Wo das Fleisch her kam weiß ich auch nicht. Bzgl. der Rotweinsauce hat die Schwiegermutter nur gesagt, sie hätte sehr lange gekocht. Kann dieser einmalige Verzehr meinem Baby geschadet haben? Ich bin in der 18. Ssw. Ich wünsche Ihnen noch schöne Feiertage.


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, nein, sicher nicht. Aber, der Alkohol wird in den Saußen grundsätzlich nicht verkochen, das ist ein Trugschluss u. deshalb raten wir vom Genuss auch ab. VB Quelle: Augustin J, Augustin E, Cutrufelli RL, Hagen SR, Teitzel C (1992). "Alcohol Retention in Food Preparation". Journal of the American Dietetic Association 92 (4): 486–8.


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