Mondsein
Hallo Herr Dr. Bluni, ich habe heute Mittag Hackfleisch gebraten, bis es braun war von außen, dann habe ich Wasser und ein Maggi Päckchen eingerührt und aufgekocht. Kurz bevor ich es in dem Ofen schob hab ich nochmal kaltes Wasser drauf gegeben, weshalb ich ca 10 min den Ofen auf 220 Grad stellte um sicher zu stellen, das das ganze wieder köchelt. Dann habe ich das ganze ca. 20 min bei 170 Grad im Ofen gelassen. Nach den 20 min musste ich es raus nehmen, da das Essen sonst verbrannt wäre. Auf der Packung steht das ganze sollte min. 30 min backen. Ich hab zwar knapp die 30 min erreicht, aber 10 min davon musste es ja erst wieder zu köcheln beginnen. Jetzt hab ich Angst das evtl. das Hack nicht ganz durch war und ich mich somit mit Toxoplasmose angesteckt habe... Falls es nicht ganz durch war, sind toxoplasmosen trotzdem vernichtet wegen der Temperatur ? Danke
Hallo, Wenn ich auch kein Lebensmittelexperte bin, wüsste ich nicht, wo es die Bedenken gibt, wenn diese Garzeiten eingehalten wurden. VB
Mitglied inaktiv
Wenn das Essen fast verbrannt war, dann war es doch eindeutig heiß genug. Kein Grund zur Panik! Es soll Leute geben, die Hackfleisch roh essen und die fallen auch nicht reihenweise tot um.
Estepona
Also bei der Garzeit kann nix mehr überleben . Wahrscheinlich hat schon das Anbraten gereicht.