Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Hackfleisch ungekühlt

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Hackfleisch ungekühlt

tina2504

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Sehr geehrter Dr. Bluni, eigentlich ist das eine Frage für Dr. Costa. Er ist allerdings erst wieder am Dienstag erreichbar deswegen muss ich mich an Sie wenden. Ich bin Toxoplasmose negativ und habe gestern Rinderhack mit Gemüse im Blätterteig im Backofen 45 min. bei 200 Grad erhitzt. Das Hackfleisch war komplett durch. Leider musste ich dann ziemlich schnell aus dem Haus und habe das Essen im geschlossenen Backofen vergessen. Als ich 8 Stunden später heimkam habe ich noch was davon gegessen und es dann in den Kühlschrank gestellt. Jetzt mache ich mir ein wenig Sorgen ob das Essen vielleicht schon verdorben war weil es 8 Stunden ungekühlt im Backofen stand und ich dann noch was davon gegessen habe. Muss ich mir Gedanken machen? Danke für Ihre Antwort! Liebe Grüße T.


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, solange keine Beschwerden auftreten, ist davon zunächst einmal nicht auszugehen und bei dem Garvorgang werden ja wohl die von Ihnen angesprochenen Keime abgetötet worden sein VB


Mitglied inaktiv

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200° bei 45 Minuten überlebt keine Toxoplasmose... Und nach 8h wenn es in Deiner Wohnung keine 40 Gad hat ist es bestimmt noch nicht verdorben. Da wirst Du Dir eher keine Sorgen machen müssen. LG Lilly


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