Verena_M
Sehr geehrter Herr Dr Bluni, Ich habe folgende Frage : Ich war gestern morgen beim Bäcker frühstücken und habe dort 2 frisch zubereitete Spiegeleier gegessen, bei denen das Eigelb allerdings noch flüssig war. Bisher geht es mit gut, die Gefahr von Salmonellen würde ich daher eigentlich ausschließen. Allerdings mache ich mir große Sorgen wg. Listerien oder Toxoplasmose . Wie ist das Risko?besteht die Gefahr, unbemerkt sich mit Listeriose infiziert zu haben? Sollte ich weitere Schritte einleiten? Ich weiß nicht, ob es von Relevanz ist, dass wir durch eine ICSI schwanger wurden.. Vielen Dank für Ihre Auskunft.
Hallo Verena, das wird unter normalen Umständen folgenlos bleiben. VB
Verena_M
Ich befinde mich übrigens in der 18. Ssw.
Ähnliche Fragen
Hallo, ich habe eine ganz dringende Frage, ich weiss dass sie eher ins Ernährungsforum passen würde, aber ich kann nicht bis morgen warten, da ich mir solche Sorgen mache. Als ich noch nicht wusste, dass ich schwanger bin (ca. 2 Wochen nach dem Eisprung) habe ich spiegeleier gegessen, wo oben auf dem gelben dotter noch alles ganz ja wie soll ...
Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, Obwohl ich sehr vorsichtig bin, was das Essen betrifft, ist mir heute ein für mich verherrender Fehler unterlaufen: zum Frühstück habe ich heute Morgen ein Spiegelei gegessen! Ich dachte mir, dass es ja in der Pfanne erhitzt wurde und deswegen nicht mehr "roh" ist! Leider musste ich nun feststellen, dass man eine der ...