Mitglied inaktiv
Lieber Herr Dr. Bluni, 1. Frage: ich habe gehört man sollte bei grünem Salat aufpassen wegen der Listerien. Stimmt das? Ich esse gerne und oft Salat, muss ich nun zumindest in Restaurants darauf verzichten oder kann ich gefahrlos essen? 2. Frage: Dann hatte eine Bekannte von einer Freundin vor kurzem eine Fehlgeburt wegen einer "Infektion". Was für Infektionen können denn eine Gefahr für das Ungeborene darstellen? Ich habe eine Tochter, 2 Jahre, die zur Zeit ziemlich oft krank ist und fieberhafte Infektionen hat, sind diese harmlos? Oder muss ich da auch ein bisschen aufpassen? Bin jetzt in der 11. SSW Vielen Dank für Ihr Antworten und liebe Grüße, Bini1975
Hallo, 1. Hier kann ich Sie beruhigen: wenn Sie den Salat gut waschen, wird dieses extrem geringe Restrisiko noch weiter absinken. 2. eine frühe Fehlgeburt wird wohl meist nicht durch Infektionen hervorgerufen. 3. für das Ungeborene bedeutungsvoll könnten z.B. Infektionen mit Röteln, Ringelröteln, Zytomegalie oder Windpocken sein. VB
Die letzten 10 Beiträge
- Karl-May-Festspiele?
- Bonbons mit Pfefferminzöl in SS
- Nicht vorgegarte Tortellini
- Epilepsie-Warnhund mit im Kreissaal?
- Wasser in den Füßen
- Essen in der ss
- Risikoschwangerschaft
- Uterine Window / Dünn ausgedehntes unteres Uterinsegment
- Geplante Schwangerschaft nach Plazenta Praevia und Kaiserschnitt
- Listeriose durch spritzer?