Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Fetakäse in der SW

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Fetakäse in der SW

Mitglied inaktiv

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Guten morgen habe heute morgen gelesen das man keinen fetakäse essen darf in der schwangerschaft. nun meine frage bin in der 7ssw und habe am wochenende fetankäse (ca 150g) in einem salat gegessen. ist das schlimm bzw habe ich meinen kind geschadet? ueber eine antwort würde ich mich freuen


Dr. med. Vincenzo Bluni

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liebe Lena, mir liegen keine weitergehenden Informationen zu Frage vor ob Fetakäse wirklich generell gemieden werden sollte. IN jedem Fall aber dann, wenn er aus Rohmilch hergestellt wurde. Das sollten Sie vor Ort erfragen. Wenn er versehentlich gegessen wurde und aus Rohmilch war, heißt das aber nicht zwangsläufig, dass dieses Konsequenzen haben würde. Hier sollte immer der behandelnde Arzt entscheiden, ob er in einem solchen Fall wirklich die Abklärung einer Listerioseinfektion für geboten hält. Ergibt sich ein begründbarer(!!) klinischer Verdacht auf eine Listerieninfektion bei der Schwangeren, empfiehlt sich hierbei die sofortige Blut-Rachen-und Vaginalabstrichentnahme, sowie die Untersuchung des Urins und ggf bis hin zur Untersuchung der Amnionflüssigkeit. Die Anzucht in der Kultur ist das wichtigste Verfahren. VB


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