Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Feta

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Feta

ippi

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Hallo! Ich hab ein kleines Stück Feta gegessen und der Fetakäse war seit 5 Tagen geöffnet in einem Tupperware gemeinsam mit einer angeschnittenen Avocado und Tomaten gelagert. Muss ich mir jetzt große Sorgen machen wegen Listerose? Welche Konsequenzen hat Listerose in der Frühschwangerschaft? Würde es im Fall der Infektion zum Abort kommen oder kann es auch zu Organschäden etc. kommen, die erst nach der Geburt ersichtlich werden?


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, 1. in der überwiegenden Zahl der Fälle wird dieser Käse aus pasteurisierter Milch hergestellt werden und damit das Restrisiko für eine derartige Infektion gering. 2. ein Restrisiko können wir hier für die individuelle Situation grundsätzlich nie ausschließen 3. und für alle verängstigten Schwangeren und insbesondere durch das Internet zur Hysterie getriebenen haben wir einen sehr hilfreichen Informationstexten der Stichwortsuche unter der Adresse https://www.rund-ums-baby.de/schwangerschaftsberatung/toxoplasmose-listeriose-angst-vor-infektion.htm VB


Mamamaike

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Hallo, da ich davon ausgehe, dass der Feta aus pasteurisierter Milch war, ist nicht zu erwarten, dass da überhaupt Listerien in der Tupperschüssel waren. Viele Grüße


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