Tenia
Sehr geehrter Herr Bluni Habe heute Zwieback mit den normalen Inhaltstoffen und Magnesiumphosphat, Kalziumphosphat, Eisenphosphat und Acerolapulver auf Maniokstärke gegessen. Sind die Inhaltstoffe bedenklich in der Schwangerschaft? Vielen Dank
Hallo, Nein, sind sie nicht. VB
Xazaria
In der Lebensmitteltechnik wird Calciumphosphat als Säureregulator, Festigungsmittel oder Trennmittel eingesetzt; zum Beispiel für Fertigkuchenmischungen, bei denen es als Rieselhilfe die Bildung von Klumpen verhindern und die Rieselfähigkeit erhalten soll. Calciumphosphat ist zusammen mit Calciumdihydrogenphosphat und Calciumhydrogenphosphat in der EU als Lebensmittelzusatzstoff unter der gemeinsamen Nummer E 341 („Calciumphosphate“) für bestimmte Lebensmittel mit jeweils unterschiedlichen Höchstmengenbeschränkungen auch für Öko-Lebensmittel zugelassen. Quelle: Wikipedia Eisenphosphat ist ein Konservierungsmittel. Rest der Inhalte ist keine Chemie, sondern Naturprodukte. Du isst sonst nur Bio? Überall sind irgendwelche Zusatzstoffe drin.