Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Etwas irritiert

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Etwas irritiert

Tenia

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Sehr geehrter Herr Bluni Habe heute Zwieback mit den normalen Inhaltstoffen und Magnesiumphosphat, Kalziumphosphat, Eisenphosphat und Acerolapulver auf Maniokstärke gegessen. Sind die Inhaltstoffe bedenklich in der Schwangerschaft? Vielen Dank


Xazaria

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In der Lebensmitteltechnik wird Calciumphosphat als Säureregulator, Festigungsmittel oder Trennmittel eingesetzt; zum Beispiel für Fertigkuchenmischungen, bei denen es als Rieselhilfe die Bildung von Klumpen verhindern und die Rieselfähigkeit erhalten soll. Calciumphosphat ist zusammen mit Calciumdihydrogenphosphat und Calciumhydrogenphosphat in der EU als Lebensmittelzusatzstoff unter der gemeinsamen Nummer E 341 („Calciumphosphate“) für bestimmte Lebensmittel mit jeweils unterschiedlichen Höchstmengenbeschränkungen auch für Öko-Lebensmittel zugelassen. Quelle: Wikipedia Eisenphosphat ist ein Konservierungsmittel. Rest der Inhalte ist keine Chemie, sondern Naturprodukte. Du isst sonst nur Bio? Überall sind irgendwelche Zusatzstoffe drin.


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