aines77
Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, es tut mir leid, dass ich Sie schon wieder mit einer Frage nerve, leider macht mir etwas Sorgen und ich hoffe, Sie können mich auch dieses mal beruhigen. Ich bin sehr achtsam, wenn es um Hygiene geht, daher ärgert mich ein gestriger Vorfall ganz besonders und ist mir leider bis heute im Kopf geblieben. Ich habe gestern ein Glas Saft getrunken und als ich das Glas fast ausgetrunken hatte, habe ich am Boden bzw. an den Seiten des Glases Essensreste entdeckt. Vermutlich hat der Geschirrspüler hier nicht ordentlich gewaschen und ich habe leider vorher nicht richtig geschaut (was ich sonst normalerweise immer tue). Gibt es hier irgendein Risiko einer Infektion (mit was auch immer)? Wie sieht es in Restaurants aus, die Hygiene ist ja leider nicht immer die beste, angenommen, Gläser und Besteck werden nicht ordentlich gereinigt, wie hoch schätzen Sie das Risiko ein, sich etwas einzufangen (Toxoplasmose, Listeriose oder eine andere Lebensmittelinfektion)? Oder reicht hier die Menge an den verbliebenen Essensresten sowieso nicht aus, um eine Infektion zu verursachen? Bin übrigens ca. 4 Woche vor Geburtstermin... Vielen vielen lieben Dank jetzt schon für Ihre Antwort und entschuldigen Sie bitte, dass ich Sie wieder zu diesem Thema befragen muss...
Hallo aines77, ehrlich gesagt sehe ich hier kein Risiko und wenn es solche Vorstellungen bei ihnen häufiger gibt, dannmacht es sicherlich Sinn, dass Sie mit der Frauenärztin zu solchen Ängsten sprechen und abklären, ob hier vielleicht professioneller Beistand sinnvoll ist. VB
Die letzten 10 Beiträge
- Hundekratzer
- CMV über Schnittwunde? Kurzfristige Diagnostik über IgM?
- Geschwollener Intimbereich
- Pulsschwankungrn
- Listeriose Putenfleisch
- 1. Trimester Bauchlage
- Umstandsjeans drückt sehr am Bund
- Kinderwunsch direkt nach T-Schnitt
- Extreme kreislaufprobleme 22 ssw aber schon seit 2 Monaten
- Kann eine Ärztin eine Schwangerschaft im Ultraschall übersehen?