Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Christian Karle:

Eigelb gefährlich?

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Frage: Eigelb gefährlich?

Pinguin2021

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Hallo Herr Dr. Karle, ich habe heute einen Café mit Vanille Eis getrunken welches folgende Inhaltsstoffe hat: 78,1% Vanilleeiscreme mit Tahiti Vanille (eingedickte entrahmte MILCH, 31% SCHLAGSAHNE1, Zucker, Glukosesirup, MOLKENERZEUGNIS, EIGELB, Emulgator: Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren; Tahiti- Vanilleextrakt, färbendes Lebensmittel: Karottenkonzentrat; Stabilisator: Johannisbrotkernmehl, Guarkernmehl), 14,3% MILCHCREME (Glukosesirup, Wasser, Zucker, KONDENSMILCH, SAHNE, MAGERMILCHPULVER, Sonnenblumenöl, Stabilisator: Carrageen; Speisesalz, natürliches, Vanille-Aroma, Emulgator: Lecithine [enthält SOJA]), 7,6% weiße Schokoladenraspeln (Zucker, Kakaobutter2, VOLLMILCHPULVER, Emulgator: Lecithine; natürliches Vanille-Aroma) 1 entspricht 24% Schlagsahne bezogen auf das Gesamterzeugnis. Sind die Inhalte unbedenklich? Leider steht hier nichts von pasteurisiert? Vor allem beim Eigelb mache ich mir nun etwas Sorgen. Das Eis war aus dem Edeka.    Dankeschön 🙏  Deine Schwangerschaftswoche: 31


Dr. med. Christian Karle

Dr. med. Christian Karle

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Guten Tag, wenn das Eis entsprechend gekühlt und frisch war, sehe ich hier keine Bedenken. Eine gesunde Ernährung sieht zwr aners aus, aber ab un zu ist das erlaubt. Alles Gute wünscht ihnen. Dr. Christian Karle


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