me-ma
Hallo Herr Dr. Bluni, ich bin in der 27. SSW. Heute hatte ich (leider) Hunger auf einen Dönnerteller. Nun musste ich, nachdem ich bereits die Hälfte des Dönerfleischs gegessen habe, feststellen das (mind.) ein Stück Fleisch dabei war, welches nicht durch war. Es war noch rosa und sehr weich. Auch das restliche Fleisch war recht wabbelig, aber ich habe mir keine Gedanken gemacht weil es "durch" aussah..... bis ich dieses Stück entdeckt habe..... Jetzt habe ich große Angst dass das Fleisch für mein Baby gefährlich gewesen sein könnte, wegen der Toxoplasmose. Muss ich mir jetzt Gedanken machen? Wenn ja, kann ich irgendwas tun? Ich bin über eine Antwort sehr dankbar. MfG me-ma
Hallo, in dieser hier recht häufig beschriebenen Situation werden wir immer darauf verweisen können, dass das Restrisiko sicherlich insgesamt sehr gering ist. Auch werden wir aufgrund einer solchen Situation keine weiteren Maßnahmen oder gar eine Diagnostik auf den Weg bringen, wenn keine entsprechenden Hinweiszeichen oder Symptome vorliegen. VB
Moonchild77
Um den Gedanken daran aus dem Kopf zu bekommen, kannst du in 1-2 Wochen einen Test auf Toxoplasmose machen. Solltest du vorher Symptome wie Fieber, grippeähnliche Symptome, Bauchbeschwerden, usw. bekommen, geh direkt zum Arzt und mach auf den Zusammenhang mit dem Fleisch aufmerksam. LG