Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Blöde Frage / Spinat

Dr. med. Vincenzo Bluni

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Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Blöde Frage / Spinat

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Hallo Dr. Bluni, entschuldigen Sie, dass ich Sie hiermit belästigen muss. Früher sagte man ja immer das man keinen Spinat und Champingnons erwärmen soll. Ich habe das jedoch jetzt gegessen. Was kann denn da passieren bzw. warum sollte man das denn nicht nochmals erhitzen?? Bin in der 29 +6 SSW. Vielen Dank im Voraus!


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo, hier können wir sicher beruhigen: Die Geschichte mit den Pilzen stammt in der Tat noch aus Großmutters Zeiten, als es noch keine ausreichende Kühlmöglichkeiten gab. Heute ist das eigentlich kein Problem mehr. Reste eines Pilzessens sollten sicher gekühlt werden, um sie kurz vor dem Verzehr nochmals aufzuwärmen. Geschieht dieses bei mindestens 70 Grad ist dieses als relativ sicher anzusehen ist, wobei Pilzgericht nicht über längere Zeit bei Zimmertemperatur herumstehen sollten. Ähnliches gilt für den Spinat. Auch er kann nach vorheriger Kühlung wieder aufgewärmt werden. Hier bezieht sch Nur geht es hier darum, zu verhindern, dass sich aus dem Nitrat, das im Spinat enthalten ist, giftiges Nitrit bildet. VB


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kann ich dir sicher auch beantworten: man sagt auch jetzt noch das man spinat nicht nochmal erwärmen sollte,da sich gewisse giftstoffe bilden,die bei dauerhaftem verzehr des spinats schädlich sein können.. allerdings musst du dir überhaupt keine gedanken machen wenn es eine einmalige sache war! gilt übrigens nicht nur in der SS sondern auch unter normalen umständen.. also in zukunft lieber gleich alles aufessen :p


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erwiesener Weise... Blödsin!Früher hat man viel erzählt heute weiß man mehr. Dann müßten ich und meine Kinder schon halb tot sein. Mann soll nur darauf achten,wenn einmal aufgetaut oder fertig gekocht, unbedingt im Kühlschrank aufbewahren!! Dann passiert auch nichts. LG Andrea


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http://www.zeit.de/stimmts/1998/1998_6_stimmts ...so`n blödsinn is das nich ;) man sollte sich erst belesen bevor man andere als "dumm" darstellt


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na,na,na!Also erstens hab ich dich nicht als dumm bezeichnet.Und zweitens,wenn man alles glauben würde was in den Medien erzählt wird und in den Zeitungen geschrieben,dann muß ich ja auch bald tot sein ,weil ich ja blöder dummer Weise meine Pommes 25 Jahre lang über 170Grad fritiert habe.Es mag sein das viele Lebensmittel Giftstoffe enthalten,aber es ist noch keiner an aufgewärmten Spinat und Champions gestorben. LG Andrea


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