Frage im Expertenforum Schwangerschaftsberatung an Dr. med. Vincenzo Bluni:

Blausäure in Kirschkernen

Dr. med. Vincenzo Bluni

Dr. med. Vincenzo Bluni
Facharzt für Frauenheilkunde und Geburtshilfe

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Frage: Blausäure in Kirschkernen

Patricia85ER

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Hallo Dr. Bluni, ich habe heute morgen ein Gebäck mit Kirschen gegessen. Irgendwann biss ich auf einen Kirschkern, der zerbrach. Das Innere war auch angebissen. Ich habe es zwar soweit wie noch möglich ausgespuckt, ich weiß aber nicht wieviel ich da erwischt habe. Sache ist, ich habe gelesen, dass Kirschkerne hohe Mengen an Blausäure enthalten würden ( aus unseriösen Quellen: 2 Kerne tödlich, seriöse Quellen habe ich im Internet leider nicht gefunden :-( ). Jedenfalls mache ich mir Gedanken, falls ich wirklich höhere Mengen aufgenommen habe, ob und wie es meinem Baby schaden könnte. Wirkliche Symptome habe ich bei mir bislang nicht entdeckt. Vielen Dank schon einmal P. (24.SSW)


Dr. med. Vincenzo Bluni

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Hallo Patricia85ER , Ganz bestimmt wird das überhaupt keine Auswirkungen haben. VB


Blume 2016

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Dann müsste ich schon tot sein!


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