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Hallo, ich bin aktuell in der 35. SSW und mache mir gerade etwas Sorgen wegen eines Kuchens, den ich gegessen habe. Der Kuchen wurde am Montagabend 22 Uhr (23.06.) mit ultrahocherhitzter Schlagsahne (30 %) zubereitet. Die Sahne wurde stark aufgeschlagen und der Kuchen war die ganze Zeit durchgehend im Kühlschrank bei etwa 6 °C. Er war in einer abgedeckten Backform und wurde nur zum Entnehmen einzelner Stücke kurz rausgeholt. Ich habe am Freitag (27.06., mittags) und heute nochmal am Samstag (28.06., morgens) jeweils ein Stück gegessen. Die Sahne roch normal, sah gut aus und schmeckte normal. Ich hatte keine Beschwerden – auch nicht nach dem einen Stück gestern am Freitag. Ich weiß, dass Listeriose in der Schwangerschaft ein Thema ist, und frage mich nun im Nachhinein: 👉 Wie hoch ist das Risiko in so einem Fall wirklich? 👉 Muss ich mir Sorgen machen oder wäre eine Infektion unter den Bedingungen überhaupt realistisch? Würde mich über eine fachliche Einschätzung sehr freuen – vor allem, ob ich das Ganze abhaken kann oder noch etwas tun sollte. Vielen lieben Dank im Voraus 🙏 Deine Schwangerschaftswoche: 35
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