Krümelkauz
Sehr geehrter Herr Dr. Bluni, herzlichen Dank für die beruhigende Antwort auf meine letzte Frage. Nun ist ein neues Problem aufgetaucht - ich habe das Gefühl, seit ich schwanger bin, passiert nur noch blödes Zeug... Also, wir haben gestern Paprika und Tomaten in Rapsöl in einer Keramikpfanne angebraten. Die Pfanne war auf dem Herd und wir kurz in einem anderen Raum. Als wir zurückkamen, war das Öl schon sehr stark erhitzt, es hatte sich auch schon Rauch entwickelt, da wir leider auch den Herd etwas zu hoch eingestellt hatten. Wir haben den Herd daraufhin runtergedreht und das Gemüse hineingetan und gewürzt. Hat anfangs gespritzt, ansonsten hat aber alles problemlos funktioniert, es ist auch nicht angebrannt oder so und später hat alles - mit Reis und saurer Sahne gemischt - normal geschmeckt. Danach sahen wir jedoch, dass die Pfanne, wohl durch die starke Hitze, die sich entwickelt hatte, eine Art Brandschaden an der Beschichtung abbekommen hat - wie genau, weiß ich leider nicht. Es schienen aber keine Bestandteile der Beschichtung im Essen gelandet zu sein, wir haben zumindest keine gesehen oder geschmeckt. Nun habe ich zwei Sorgen: Kann das (einmalige) Essen des in überhitztem (rauchendem!) Fett Angebratenem (das soll ja nicht so gesund sein) dem Baby geschadet haben? Und wie ist es mit dem Brandfleck in der Pfannenbeschichtung: Können hiervon Gesundheitsgefährdungen ausgehen? Und wenn ja, welcher Art könnten diese in beiden Fällen sein? Ich bin in der 18. SSW. Ich hoffe, Sie können mir helfen! Herzlichen Dank und beste Grüße, Krümelkauz
Hallo, hier passiert nichts. VB
Krümelkauz
Danke Ihnen sehr für die schnelle und beruhigende Antwort!