astra81
Hallo! Bin in der 38. ssw und habe gerade einen Kartoffelsalat mit Mayo aus der Tube zubereitet und natürlich abgeschmeckt. Leider habe ich später bemerkt, dass die Mayo seit Ende letzten Jahres abgelaufen war. Geschmacklich war noch alles in Ordnung und die Mayo lag auch durchgehend im Kühlschrank. Jetzt habe ich Angst mich mit Listeriose oder Salmonellen infiziert zu haben! Sollte ich mich noch dieses Wochenende in ärztliche Behandlung begeben? Kann man durch frühzeitiges Handeln einer Infektion evtl. vorbeugen? Vielen Dank!
Hallo, mir sind keine Fälle bekannt, bei denen es infolge einer Lebensmittelvergiftung zu Schäden bei den Kindern gekommen ist. Die durch Bakterien ausgelöste Lebensmittelvergiftung ist keine Infektion im eigentlichen Sinn, sondern eine durch Giftstoffe verursachte Erkrankung. Sie äußert sich, je nach Ursache und Auslöser nach einem bestimmten Zeitintervall, unter anderem durch Übelkeit, Erbrechen, Durchfälle, Bauchkrämpfe und eventuell Fieber. Hier empfehle ich, dass Sie sich seitens Ihrer Ärzte beraten und ggf beruhigen lassen. VB
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