Frage im Expertenforum Medikamente in der Schwangerschaft an Dr. med. Wolfgang Paulus:

Solaninvergiftung

Dr. med. Wolfgang Paulus

Dr. med. Wolfgang Paulus
Facharzt und Leiter der Beratungsstelle für Reproduktionstoxikologie an der Universitätsfrauenklinik Ulm

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Frage: Solaninvergiftung

Katze83

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Sehr geehrter Herr Dr. Paulus, Ich habe gestern Auberginen im Backofen zubereitet die beim Essen teilweise sehr trocken und zäh waren. Ich habe auch nicht alles davon gegessen. Nachdem Essen war direkt schlecht und heute morgen hätte ich heftigen Durchfall und mir ist weiterhin übel. Könnte ich mir möglicherweise eine Solaninvergiftung zugezogen haben und wenn ja welche Auswirkungen sind für mein ungeborenes Baby zu erwarten. Danke und herzliche Grüße


Dr. Wolfgang Paulus

Dr. Wolfgang Paulus

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Unreife Auberginen können Solanin enthalten. Damit die geschilderten Beschwerden durch eine Solaninvergiftung auftreten, müssten Sie jedoch sehr große Mengen völlig unreifer Auberginen essen. Ein Zusammenhang zwischen Ihren Beschwerden und den Auberginen ist daher unwahrscheinlich.


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