Hallo Dr Busse, Schon mal vorweg ich habe schon beim Giftnotruf angerufen, aber dort konnte man mir auch keine 100 Prozentige Antwort geben, Ich habe heute fuer meine Kinder eine Tk- Lasagne gekauft. Ich wollte sie dann fuer den Abend schon im Kuehlschrank antauen lassen. Als nach ein paar Stunden im Kuehlschrank geschaut habe war der Deckel der Lasagne etwas Aufgeblaeht . Jetzt soll man ja Konserven bei der aufblaehung nicht essen. Kann Botulismus auch bei Tk Produkten entstehen? Ich habe den Deckel runter gedrueckt und dann geht er wieder hoch. Habe die Lasagne weggeworfen, mache mir nur Sorgen, dass toxische Gase und etwas Auftaufluessigkeit an die anderen Produkte Kuehlschrank gekommen sind . Kann ich die ohne Sorge meinen Kindern geben? Wuerden geringste Spuren schon Folgen haben?
von Hallo100 am 18.11.2011, 16:31